Все о тюнинге авто

Тонкая пицца. Как приготовить тонкое тесто для пиццы в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Настоящую пиццу можно сделать дома, и можно прекрасно приготовить тесто пиццы в домашних условиях. Тесто для домашней пиццы должно отвечать главному критерию теста для пиццы: оно должно быть эластичным, чтобы можно было его хорошо растянуть руками и получить в итоге тонкий корж. Как сделать теста для пиццы правильно? - спросите вы. Ну что ж, давайте рассмотрим, как приготовить тесто для пиццы быстро и правильно. Рецепт теста для пиццы признают даже более важным, чем рецепт её начинки. Вкусное тесто для пиццы - залог вкусной пиццы. Очень важно, чтобы получилось тонкое тесто для пиццы . Рецепт тонкого теста для пиццы традиционно включает дрожжи. Но тесто для пиццы без дрожжей тоже можно приготовить. Рецепт теста для пиццы без дрожжей использует в качестве закваски традиционные для бездрожжевого теста продукты. Для этого готовят тесто для пиццы на кефире, тесто для пиццы на молоке. Быстрое и простое тесто для пиццы можно приготовить с сухими быстроиграющими дрожжами. Даже если у вас нет особого опыта работы с тестом, наверняка вы сможете приготовить простейшее тесто для пиццы. Ведь для его изготовления нужны мука, вода, соль, сахар, дрожжи и масло. В идеале тесто для пиццы дрожжевой готовится из смеси муки обычной и сорта дурум, но и наша обыкновенная мука подойдёт. При этом, обычно многие стремятся приготовить тесто на пиццу быстро. Действительно, быстрое тесто для пиццы можно приготовить минут за 20. Мы же рекомендуем не спешить, чтобы получилось хорошее тесто для пиццы. Просто потратьте минут на 10-15 больше. Во-первых, чтобы получилось тесто для пиццы тонкое, надо его хорошо вымешать. В этом и весь секрет, как сделать тесто для пиццы: месите его минут 10, пока оно не станет эластичным, не будет рваться, чтобы вы как настоящий пиццайоло могли растянуть его руками до размеров будущей пиццы. Рецепт теста для итальянской пиццы рекомендует дать ему постоять минут 20, за это время разбухнет мука и заиграют дрожжи. В результате ваше домашние тесто для пиццы не будет рваться, а это очень важно, чтобы приготовить тонкое тесто для пиццы вкусно. Кроме этого, тесто для итальянской пиццы обязательно готовится с добавлением оливкового масла. Если у вас всё же остались вопросы, смотрите как делается тесто для пиццы с фото инструкциями. Следуйте шаг за шагом по рецепту, и вас получится настоящее тесто для пиццы. Фото рецепт поможет тому, кто ещё на «вы» с тестом. И не бойтесь, что у вас получится сухое тесто для пиццы, настоящая пицца не должна быть мокрой. Тем не менее, некоторым нравится пышное тесто для пиццы, которое готовят жидким. Жидкое тесто для пиццы часто готовят на кефире или сметане, муку просеивают, чтобы она насытилась кислородом, соду гасят уксусом. В результате получается пышное жидкое тесто, которое заливают в форму для запекания.

Аналогичным будет ответ на вопрос, как приготовить тесто для пиццы в хлебопечке. Тут даже всё проще, поскольку главное это в правильной последовательности закладывать ингредиенты теста, всё остальное за вас сделает машина.

Пицца - одно название говорит о чем-то очень вкусном и аппетитном. Даже произнося это слово, вспоминается запах вкуснятины и в желудке начинается переполох. Какая вкусная и ароматная эта лепешка! Но, как правильно ее приготовить? Чтоб и начинки было вдоволь, и тесто, чтоб было тоненьким.

Когда возникает желание отведать это блюдо, решение одно: идти в пиццерию или выбрать доставку на дом. Почему же? Неужели так тяжело приготовить? Какие трудности? Всем известно, что родиной настоящей пиццы, является Италия. Сделать такую красоту непросто. Этому стоит поучиться. Проблема именно в тесте. Оно должно быть тоненьким, в то же время хрустящим, но не сильно сухим.

Интересно, что такое блюдо дегустировали еще очень давно древние греки и римляне.

Рассмотрим всевозможные способы приготовления теста для пиццы.

Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии

Если говорить про тесто, то стоит отметить, что существует множество видов: слоеное, дрожжевое, пресное. Но именно в местах приготовления пиццы делают дрожжевую массу. Понадобится совсем немного компонентов, которые есть на каждой кухне.

В одну емкость выливаем жидкость и растворяем там дрожжи. Маленький нюанс: для того чтоб опара заиграла, обязательно нужно добавить небольшое количество сахара. В иной миске уже должна стоять просеянная мука с солью. Выливаем состав с опарой в муку, прежде соорудив там ямку. Сюда же наливаем жирное вещество (масло).

Смесь аккуратно смешиваем. Она должна отставать от ладоней. В итоге выходит пружинистая и ровная масса. Смотрим на текстуру, если надо, добавляем муку или воду. После того, как масса готова, стоит переложить ее в миску.

Любопытно! Сейчас существует множество разнообразных рецептов теста. Например: вместо воды добавляют белое вино. Также, разные травки, пряности и специи. Хрустящее тесто вам нужно? Тогда треть муки надо поменять на манку или кукурузную крупу. А что, если люди не любят дрожжевое тесто или просто не имеют времени на его приготовление? Тогда можно приготовить пищу на основе кисломолочного продукта. Не забыв, при этом, всыпать разрыхлитель.

Заготовку теста можно сохранять и на другие дни. Для этого можно использовать морозильную камеру. Разложить тесто на бумаге для выпечки, скатать в трубочку, завернуть в пищевой целлофан.

Если говорить про пищевую ценность, то такая пища, конечно, не для особ, какие следят за фигурой. В самой основе имеется уже где-то 260 ккал. А если подсчитать все элементы, то будет приблизительно 800-900 ккал. Смотря, какое наполнение.

Рецепт тонкого теста для пиццы без дрожжей

Ингредиенты:

  • Одно яйцо;
  • 180 миллилитров молока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 6 больших ложек сливочного масла;
  • 3 стакана пшеничной муки;
  • Пол чайной ложечки соли и соды.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 100 грамм – 170 ккал.

Способ приготовления такого теста довольно прост. Все компоненты смешать в миске и потом замешать до однородного состояния, скатать в колобок, который позже можно раскатать для приготовления пиццы.

Месить тесто надо 10-15 минут. Потом накрыть полотенцем и поставить отдохнуть на пол часика.

Выпекаем также при 180С 20 минут. Конечно же, калорийность такого блюда, будет намного меньше. В основе всего лишь от 150-200 ккал. Безусловно, многое зависит от начинки. Но в результате, не меньше 500 ккал.

Совет: для начинки мясо лучше взять вареное, нежирное. Например: куриную грудинку. Хорошо будет, если положить много зелени, оливки или маслины, маринованные или соленые огурцы. Ни в коем случае не стоит класть майонез. От этого калории только прибавятся.

Рецепт тонкого теста для пиццы на кефире

Что порадует, что такую массу тяжело испортить. Потому даже самый неопытный кулинар справится с этим. Готовится тесто быстро.

Что нам надо:

  • Пшеничная мука, лучше сортов грубого помола - 350 грамм;
  • Стакан кефира;
  • Два яйца;
  • 50 грамм растительного (обыкновенного) масла;
  • Пол чайной ложки соды и соли.

Время приготовления: полчаса.

Энергетическая ценность: 190-200 ккал.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца и соль в густую пену;
  2. В кефир добавить соду, погашенную уксусом;
  3. Растопить сливочное масло и влить в кефир;
  4. Смешать все ингредиенты и аккуратно замесить. Масса должна быть однородной.

На заметку: тесто получится тугим (не жидким), как на оладьи.

В конечном итоге, выливаем его в приготовленную формочку и укладываем начинку.

Готовим также 20 минут, при температуре 180С.

Быстрое тесто для тонкой итальянской пиццы

Компоненты:

  • 5 стакана пшеничной муки;
  • 15 грамм соли;
  • 3 грамма сухих дрожжей или 9 - свежих;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 стакана воды комнатной температуры;
  • 2 больших ложечки оливкового масла.

Время изготовления: 10 минут.

Питательность: 500 ккал.

Все элементы смешать в миске. Взбивать миксером в течение минуты, потом продолжать мешать руками. Дать отдохнуть, поставив в темный угол на пару минут. Потом разделить на колобки, примерно по 250 грамм каждый. Один раскатать и положить на противень. Поверхность противня перед этим нужно смазать маслом. Затем разложите сверху начинку.

«Колобки», которые остались, могут храниться в морозилке в течение 5-6 дней.

Если духовка разогрета до 250С, то такая пицца печется 10 минут.

Слоеное тонкое тесто для пиццы

Именно такая структура, как у слоеного теста, придаст пицце неповторимый вкус. Ведь всегда хочется попробовать что-то новенькое. Если возникает мысль, что с таким тестом надо повозиться, то это не так.

Ингредиенты:

  • Один стакан ледяной воды;
  • 50 грамм маргарина;
  • Одна чайная ложка соли;
  • Полкилограмма муки.

Время: 15-20 минут.

Калорийность: 450 ккал.

Технология приготовления:

  1. Муку надо просеять на деревянную доску;
  2. Соль всыпать в стакан с ледяной водой и перемешать. Затем влить в муку;
  3. Замесить тесто до однородности;
  4. Полученную массу скатать в шар и поместить в холодильник на полтора часа;
  5. Достав с холодильника, формируем колобок и в середину кладем охлажденный маргарин;
  6. Раскатываем по вертикали, потом складываем напополам – и еще раз раскатываем. Снова охлаждаем час.

Подсказки хозяюшкам

  • Надо брать самые лучшие сорта муки и обязательно просеивать ее;
  • Перед работой с тестом руки надобно смазать подсолнечным или оливковым маслом;
  • Проводить замес нужно в чистой и вымытой посуде. А главное – сухой. Делать все надо в хорошем настроении, без каких-либо стрессов;
  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры;
  • Тесто лучше раскатывать или растягивать руками (от середины к краям), чтоб сохранилась его нежная структура;
  • Чтобы изделие получилось сочным и хрустящим, стоит выпекать 10 минут при температуре 250С. Но все зависит от толщины;
  • Воду надо использовать холодную или даже ледяную. Так тесто останется эластичным и упругим, а корочка будет золотистой и хрустящей.

Подводя итог, стоит сказать, что рецептов теста для пиццы уйма. Пицца - любимое лакомство всех детей, подростков и даже взрослых. Наверное, ни одно блюдо не в силах конкурировать с ней. Ее любят и готовят повсюду. Можно сказать, что это лучший открытый пирог с разнообразными начинками и соусами, который только могло придумать человечество.

Приятного всем аппетита!

Уже одно упоминание такого блюда, как пицца вызывает у нас ассоциации в голове, что на столе будет аппетитное угощение. Тут же слышится приятный аромат итальянской закуски, а в животе начинает урчать.

Действительно, это вкусное блюдо, но чтобы оно получилось идеальным, предлагаю узнать, как приготовить тонкое тесто для пиццы правильно, чтобы начинка отлично дополняла вкус итальянской лепешки.

Лучше, если тесто получится тоненьким, посмотрите на фото, какие идеальные размеры должны быть у основы для итальянской пиццы. Появилось желание поесть пиццу?

Утолить его можно несколькими способами: покушать в пиццерии, выполнить заказ итальянской пиццы домой или же приготовить ее самостоятельно.

На самом деле, узнав, как сделать тонкое тесто для пиццы вы поймете, что эта задача решается быстро и не вызовет проблем. Родиной истиной пиццы является Италии.

Стоит поучиться у тамошних кулинаров выпеканию тонкого теста, которое получается хрустящим, но в тоже время совершенно не сухим. Такое блюдо привлекло внимание еще древних римлян и греков, и, судя по историческим сводкам, они остались ним довольные.

Советую вам узнать, как сделать тонкое хрустящее тесто для пиццы в домашних условиях, чтобы накормить вкусным лакомством все семейство. Ниже я предложу рецепт, по которому готовится мягкое тесто для пиццы как в пиццерии.

Основа для пиццы, словно из пиццерии

Компоненты: ст. муки; 20 гр. дрожжей в сухом виде; 2 ч.л. сахара; 0,5 ст. теплой воды; 3 ст.л. раст. масла (советую отдать предпочтение оливковому); соль на глаз.

На сегодняшний день используют разные виды теста для приготовления пиццы, к примеру, слоеное, простое пресное и на дрожжах. Но чтобы выпечь пиццу, как в хорошем кафе, стоит использовать последний вариант.

Делать это совсем не сложно, тем более, что компоненты для блюда не сложно отыскать на любой кухне. Съесть кусочек итальянской пиццы не откажется даже самый капризный в еде ребенок.

Рецепт готовки основы для итальянской закуски на воде:

  1. Растворяю состав дрожжей в воде. Нужно кинуть в емкость к воде чуточку сахара, таким образом, опара начнет «играть».
  2. Сею муку и мешаю ее с солью. Добавляю опару в горку из муки, сделав ямку по центру. Туда же вливаю раст. масло.
  3. Перемешиваю смесь, чтобы она не прилипала к пальцам. Тесто должно получиться ровное, мягкое и в тоже время пружинистое по своей структуре. Если будет нужно, то стоит добавить еще небольшое количество муки и к воде это также относится. Масса готова, а потому можно оставить ее в стороне. Важно, чтобы в комнате, где вы будете делать замес, не было сквозняков. Час – полтора будет достаточно, чтобы масса под чистым полотенцем подошла.
  4. Делаю раскатку и кладу сверху пласта желаемую начинку. Выпекаю при 180 гр. 20 мин. Угощаю домашних выпечкой.

Нужно заметить, что сегодня известны разные рецепты теста, в которые можно добавлять пряности, специи и даже разные травы. Посмотрите видео, чтобы убедиться, что пицца получается красивой и оригинальной на вкус.

Если вы желаете получить хрустящую основу, тогда советую изменить данный рецепт: 1/3 часть муки замените на кукурузную кашу или манную крупу.

Интересное наблюдение: если человек говорит, что не любит дрожжевое тесто, то, скорее всего, ему не хочется готовить его, ведь для этого действительно нужно повозиться.

Но есть простое решение проблемы: чтобы приготовить быстрое дрожжевое тонкое тесто для пиццы, не на воде, а на кисломолочном продукте, добавляйте порошок для выпекания.

Советую положить заготовку для теста в холодильник, чтобы сохранить ее на следующий раз. В этих целях нужно тесто положить на пергамент, скатать в рулет и завернуть в пищ. пленку.

Пищевая ценность пиццы не позволяет баловать себя частенько блюдом тем людям, которые следят за своей фигурой. Только простое дрожжевое тесто имеет 260 калорий, а если брать еще и состав начинки, то легко можно насчитать все 900 калорий.

Конечно же, пищевая ценность будет варьироваться в зависимости от начинки. Но это идеальное лакомство для всей семьи.

Бездрожжевая тонкая основа на пиццу

Компоненты для тонкой основы: 1 шт. кур. яйцо; по 0,5 ч.л. соды и соли; 180 мл св. молока; 2 ст.л. сметаны; 6 ст.л. сл. масла; 3 ст. муки.

Алгоритм готовки:

  1. Перемешать все компоненты. Замешать тесто и скатать его в шар. После его нужно выкатать в пласт. Тесто стоит замешивать минут 15. Накройте салфеткой и оставьте на 30 мин. в стороне.
  2. Когда выкатаете пласт, нужно выпечь основу 20 минут при 180 гр.

Что касается калорийности блюда, то в основе будет 200 калорий. Вместе с начинкой можно насчитать примерно 500 калорий.

Если берете для начинки мясо, то отдавайте предпочтение нежирному вареному. К примеру, куриная грудка станет идеальным дополнением к пицце. Добавляйте больше зелени, овощей, соленых огурчиков, маслины и оливки.

Тонкая основа на кефире

Рецепт массы на кефире для пиццы очень прост, а самое главное, что испортить основу невероятно сложно. Все это указывает на то, что даже новичок на кухне справиться с этой задачей очень быстро.

Чтобы выпечь быстрое тесто нужны такие компоненты:

350 гр. муки (желательно грубый помол); 2 шт. кур. яиц; 250 мл кефира; 50 гр. раст. масла; по 0,5 ч.л. соли и соды.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Взбиваю кур. яйца, смешиваю с солью. Получается масса с густой пеной.
  2. Добавляю в кефир соду, обязательно гашу ее предварительно уксусом.
  3. Растапливаю сл. масло и добавляю в кефир.
  4. Мешаю все компоненты и делаю замес. Масса должна быть по структуре однородной, тугой, словно на оладьи.
  5. Выливаю в форму и сверху основы выкладываю начинку.
  6. Посмотрите на фото, какая аппетитная получается готовая пицца, если выпекать ее при 180 гр. минут 20, даже в условиях собственной кухни.

Основа для настоящей итальянской пиццы на скорую руку

Компоненты: 2 ст.л. оливк. масла и сахара; 5 ст. муки; 15 гр. соли; 2 ст. простой воды (комнатная температура); 3 гр. дрожжей в сухом виде (можно использовать свежие в количестве 9 гр.).

Алгоритм приготовления:

  1. Добавляю к воде все компоненты, чтобы взбить миксером. Минуты будет достаточно, чтобы продолжить замес вручную. Тесту нужно будет дать отдохнуть, но несколько минут. В этих целях стоит оставить его в темный угол.
  2. Массу делю на пару штук. Один из колобков раскатываю в пласт по форме противня. Поверхность смазываю раст. маслом. Раскладываю начинку сверху. Оставшееся тесто кладу в морозилку. Оно отлично сохраниться на протяжении недели.
  3. Выпекать пиццу нужно 10 мин. при 250 гр. в духовке.

Ниже я предлагаю посмотреть видео, как готовить пиццу на ледяной воде, надеюсь, что оно будет вам полезным, и вы непременно побалуете итальянской закуской своих близких, приготовленной в домашних условиях.

Слоеная тонкая основа

Слоеная тонкая основа придаст блюду особый вкус, который понравится всем членам вашей семьи.

Попробовать всегда что-то новенького охота, отлично осознавая это, я подобрал в своей статье отличные рецепты, некоторые из них с видео, а потому вам будет еще проще приготовить блюдо.

Если вы думаете, что со слоеным тестом нужно будет помучиться, это совсем нет так. Рецепт представлен ниже, ознакомьтесь с ним лично.

Компоненты: 250 мл. ледяной воды; 1 ч.л. соли; 500 гр. муки и 50 гр. маргарина.

Алгоритм готовки очень прост:

  1. Сеяную муку выкладываю горкой, к воде особые требования – она должна быть ледяной. Воду вливаю в центр горки. Мешаю до однородного состава. Смесь скатываю в шар и кладу в холодильник на 1-1,5 часа.
  2. Достаю и делаю шар из теста. Кладу в состав маргарин. Раскатываю по вертикали, складываю на две части и раскатываю. Отправляю в холод на час перед тем, как выпекать в духовке.

Ванины подсказки

Чтобы рецепт теста получился, советую вам соблюдать некоторые советы от меня:

  • Для основы на пиццу стоит брать только очень хорошую муку. Обязательно пропускайте состав через сито. Перед тем, как работать с тестом, стоит смазать ладони раст. маслом, чтобы оно не липло к рукам.
  • Замешивать тесто нужно в чистой посуде, емкость должна быть сухой. Если беретесь за приготовление теста, то не стоит приступать к делу с негативным настроем, стрессовом состоянии.
  • Все компоненты используйте в теплом виде, примерно комнатной температуры.
  • Тесто раскатывайте, растягивайте руками, действуя от центра к краям. Таким образом, удастся сохранить нежную структуру.
  • Изделие стоит печь при 250 гр. 10 мин., чтобы получить хрустящую и сочную структуру. Толщина основы важна, чем она больше, тем нужно дольше выпекать.
  • Воду для теста берите в холодном или ледяном виде. Так оно будет упругим, а во время выпекания образуется хрустящая золотистая корка.

На этом все, надеюсь, информация с видео, как выпечь основу для пиццы в духовке на воде и кисломолочных продуктах придется вам полезной.

Детки обожают пиццу, а взрослые вдвойне. Скорее всего, сложно найти какой-то другой рецепт иного блюда, которое будет достойным конкурентом для пиццы.

Мой видео рецепт

Как приготовить тонкое и мягкое тесто в домашних условиях? Очень легко, даже легче чем Вы думаете на самом деле. Каждый человек, готовящий обязательно хочет, чтобы его стряпня была намного лучше, чем в пиццерии.

Чтобы все получилось на ура, обязательно нужно быть уверенным в себе и своих силах. Готовить необходимо с позитивным настроем. Для того чтобы тесто получилось мягким и тонким, его необходимо вымешивать, достаточно, долго. До того момента пока оно не перестанет прилипать к рукам и не станет эластичным.

Сегодня мы рассмотрим 5 способов, как легко и быстро замесить тесто для пиццы тонкое и мягкое как в пиццерии. А так же рекомендую взглянуть на рецепты .


Ингредиенты для теста:

  • Сода – 1/3 ч. ложки
  • Масло оливковое (можно заменить на растительное) – 3 ст. ложка
  • Соль – 1/4 ч. ложки
  • Мука – 400 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода – 0,5 ч. ложки
  • Уксус (9%) -1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Берем миску разбиваем туда 2 яйца. Разбалтываем веничком (не взбиваем, а просто соединяем белок с желтком).


2. Добавляем к яйцам 150 мл. молока.


3. Вливаем 3 ст ложки растительного масло (оливкового).


4. И добавляем ¼ ч. ложки соли. Все хорошо перемешиваем.


5. Добавляем 0,5 ч. ложки соды.


6. И сюда же нальем 1 ч. ложку уксуса.


7. Теперь постепенно всыпаем 400 гр. просеянной муки.


8. Сначала замешиваем в миске, затем выкладываем на стол и начинаем месить руками. Достаточно вымешивать минут 5 – 10.


9. Тесто получается эластичным.


10. Убираем его в пакет, для того чтобы оно дошло, пока вы делаете начинку. Приятного аппетита.

Тесто для пиццы в хлебопечке — Пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Вода (теплая) – 550 мл.
  • Соль – 3,5 ч. ложки
  • Мука – 920 гр.
  • Дрожжи сухие – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло (можно заменить растительным) – 2 ст. ложки

Способ приготовления:

1. В хлебопечку кладем сливочное масло.


2. Вливаем к нему теплу воду.


3. Всыпаем 3, 5 ч. ложки соли.


4. Добавляем постепенно 920 гр. просеянной муки.


5. И немножко перемешаем.


6. Кладем 1 ст. ложку сухих дрожжей.


7. Вливаем 2 ст. ложки оливкового масла (можно растительным заменить).


8. Ставим ведерко в хлебопечку и выбираем программу для дрожжевого теста.

9. Закрываем на полтора часа крышкой.

10. По истечению полутора часов тесто получается мягкое и воздушное.


11. Раскатываем его и добавляем начинку на ваш вкус. Приятного аппетита.

Тонкое тесто для пиццы на кефире

Ингредиенты для теста:

  • Кефир – 400 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода — ½ ч. ложки (только без горки)
  • Мука пшеничная — 2,5 стакана
  • Соль — ½ ч. ложки (мелкой)
  • Уксус – немного, для гашения соды.

Способ приготовления:

1. Возьмем глубокую тару, разобьем в нее яйца и хорошенько их взбиваем миксером (можно использовать венчик), а затем добавляем постепенно сахар, при этом помешиваем, всыпаем соль и снова все хорошенько взбиваем. Далее тонкой струей вливаем кефир.

2. Отдельно в кружке гасим в небольшом количестве уксуса соду.

3. Вливаем ее к остальным ингредиентам и снова все хорошенько перемешиваем.

4. Через мелкое сито просеиваем муку (это необходимо для того, чтобы пицца была нежной).

5. Теперь добавляем его в тесто.

6. Начинаем вымешивать до того, пока оно не обретет однородную консистенцию.

7. Для начала в таре, затем выкладываем на стол и минут 5 хорошенечко замешиваем.

8. Убираем тесто в миску, накрываем его полотенцем.

9. В течении времени оно настоится и его получится достаточно много, хватит на большой противень. Приятного аппетита.

Рецепт мягкого теста на дрожжах


Ингредиенты для теста:

  • Мука – 500 гр.;
  • Вода – 1 стакан (250 мл.);
  • Дрожжи сухие – 5 гр.;
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. В кружку добавляем теплую воду, всыпаем дрожжи, перемешиваем и ждем пока они полностью растворятся.

2. Муку необходимо просеять (по возможности 2 раза. Когда она просеивается, наполняется кислородом и приобретает воздушность и мягкое состояние).

3. После, добавляем муку в глубокую тару.

4. В нее всыпаем соль.

5. Вливаем оливковое масло.

6. Ко всем ингредиентам отправляем разведенные в воде дрожжи.

7. Все тщательно перемешиваем.

8. Высыпаем муку на стол и продолжаем месить (это необходимо для лучшего результата). Месим в течении 5 – 10 минут. Тесто должно перестать липнуть к рукам и стать полностью однородным.

5. После того как мы его хорошенечко замесили, разрезаем на 4 равных части и придаем им форму шариков, накрываем полотенцем, и убираем отдохнуть в теплое место примерно на 1 час (при желании можно укрыть пищевой пленкой).

Как приготовить мягкое тесто для пиццы без дрожжей на воде


Ингредиенты для пиццы:

  • Мука – 250 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • яйца — 2 шт
  • Масло оливковое (можно заменить подсолнечным) – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Берем глубокую тару высыпаем 250 гр. муки, добавляем в нее ¼ чайной ложки соли, и все высыпаем на стол, в центре горы делаем дырочку.

2. В отдельной емкости смешиваем воду, оливковое масло и яйца. Все хорошенечко взбиваем до однородности и получившуюся жидкость начинаем вливать в муку с солью и все хорошо перемешиваем.

3. Тесто у нас получится достаточно липким, именно поэтому руки периодически обязательно нужно посыпать мукой.

4. Когда получившаяся масса перестанет прилипать к рукам и станет достаточно эластичной, начинаем формировать из нее шар, помещаем его в глубокую миску и сверху накрываем полотенцем из натуральной ткани (это необходимо для того, чтобы была постоянно воздушная циркуляция).
5. Через 20-25 минут будет тесто готово.

7. Добавляем по вкусу ингредиенты и ставим запекаться.

Приятного Вам аппетита!!!

Испечь настоящую, почти итальянскую, пиццу в газовой или электрической духовке сложно, но можно. Я перепробовала десятка полтора разных рецептов, прежде, чем пришла к выводу, что дело не только и не столько в способе приготовления этой знаменитой выпечки, сколько в технике выпекания. Чтобы тесто для пиццы было тонкое и мягкое, как в любимой пиццерии, важно не только знать пропорции продуктов, но и соблюдать при готовке рекомендуемый температурный режим. В обычной духовке при средней температуре получается вкусная лепешка с начинкой, но желаемой воздушности, мягкости и одновременно хрустящей корочки добиться практически нереально. Вот несколько рекомендаций по приготовлению, которые позволят вам приблизиться (и даже иногда превзойти) к кулинарным результатам известных пиццерий.

  • Традиционно для выпекания пиццы используются специальные печи. Выпечка в них готовится при высокой температуре и быстро. Дома для этих целей используют пекарские камни из шамотной глины. Они выравнивают температуру в духовке, обеспечивают равномерное, быстрое пропекание верха и низа. Пицца готовится при 250-270 градусах в течение 5-7 минут. Сыр за это время не успевает высохнуть. При разрезании получаются аппетитные сырные «нити», которые тянутся за кусочком. Я пробовала разогревать духовку до максимума и готовить в обычной металлической форме для бисквитов, на противне. Результат - правильно запеченный верх и почти сырой, влажный низ. Если печь в форме с отверстиями, получится вкуснее, но не совсем так, как в пиццериях. Небольшая подсказка: вместо дорогостоящего камня допустимо пользоваться строительной неглазурованной плиткой из экологически чистой глины. Она стоит гораздо дешевле. Но не забудьте спросить сертификат качества.
  • Большое значение имеет качество муки. Используйте продукт высшего качества либо с высоким процентом протеина.
  • Чтобы тесто получилось более мягким, в него добавляется отварной картофель в количестве 10-15% от веса.

Бездрожжевое хрустящее тесто для тонкой домашней пиццы

Требуемые продукты (на 1 большую/2 маленькие):

Как быстро и просто приготовить удачное тесто для пиццы без использования дрожжей:

Муку перемешайте с пекарским порошком (разрыхлителем). Просейте горкой в глубокую миску. По центру сделайте небольшую ямку.

Замешивать можно на воде, молоке или водно-молочной смеси (1 к 1). Жидкость должна быть прокипяченной, остуженной до комнатной температуры. Растворите в ней соль. Влейте в углубление. Добавьте масло. В идеале необходимо использовать оливковое масло холодного отжима (extra virgin) - классическое для итальянской пиццы. Подойдет рафинированное подсолнечное масло.

На этом этапе можете добавить ароматные приправы: молотый перец, орегано, тимьян, базилик, розмарин. Начните перемешивать продукты вилкой, собирая их от краев к центру. Масса получится комковатой, неоднородной. Когда перемешивать станет сложно, вилка станет вязнуть, переложите тесто на рабочую поверхность, смазанную тонким слоем жира.

Месите не менее 7-10 минут. Тесто получится эластичным, не липким, довольно тугим. Сформируйте из него шар. Верните в миску. Закройте пищевой пленкой. Если есть возможность, оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут. За это время выделится клейковина, и выпечка получится более мягкой. При ограниченном времени выпекать можете сразу.

Тонко раскатайте. Сделайте бортики. Смажьте соусом. Выложите начинку по своему вкусу. У меня были сосиски, репчатый лук, сладкий перец, помидоры черри, брусковая моцарелла. Выпекайте в разогретой духовке до готовности.

Подавайте сразу после выпекания. Пицца получается рекордно тонкой, очень мягкой внутри, хрустящей снаружи. В пиццерии так вкусно не готовят.

Быстрое безопарное тесто с сухими быстродействующими дрожжами

Ингредиенты на 2 средние штуки (стакан - 250 мл):

Способ приготовления (рецепт с фото пошагово):

Муку просейте на разделочную доску или в просторную миску. Для удобства замеса сделайте по центру углубление.

Воду вскипятите. Остудите до температуры 35-40 градусов. Растворите сахар, дрожжи. Размешайте до полного растворения. Влейте жидкость к муке.

Перемешайте лопаточкой. Добавьте масло.

Перейдите на ручной замес. Если масса будет немного липнуть, смажьте руки маслом. При необходимости подсыпьте еще пару ложек муки. Вымешивайте тесто руками, пока оно не станет эластичным, однородным, перестанет прилипать к ладоням. Миску смажьте изнутри растительным жиром. Положите тесто. Затяните пленкой. Поставьте на водяную баню - в большой таз с горячей водой.

Уже через 20-30 минут дрожжевая основа для мягкой домашней пиццы будет готова к дальнейшему приготовлению. Она увеличится в объеме в 2-3 раза. Обомните ее. При необходимости разделите на части.

Раскатайте в тонкий круглый (прямоугольный) корж на присыпанной мукой поверхности. По желанию сделайте высокий краешек. Смажьте любимым соусом. Равномерно разложите начинку. У меня была мясная версия: копченая свиная грудинка, куриный рулет, сосиски, красный лук, помидоры черри. Сыр я положила под наполнитель. В этот раз я выбрала чеддер. Готовую выпечку украсьте свежей зеленью. Подавайте сразу, пока сырный слой не застыл. Советую запекать на пекарском камне при температуре 250-270 градусов около 7 минут. В обычной духовке тоже допустимо готовить. Выходит вкусно, но не совсем как в кафе и пиццериях. Получится чуть более плотная, хрустящая основа. Рекомендуемая температура для готовки в духовке - 200 градусов. Время - 15-20 минут.

Дрожжевое классическое тесто для тонкой пиццы, такое же вкусное как в пиццерии

Потребуется:

Как правильно приготовить тесто для пиццы тонкое и очень мягкое:

Замешивать можно на основе свежих либо гранулированных дрожжей. В первом случае продукт необходимо предварительно раскрошить подушечками пальцев. Смешайте в миске дрожжи, сахар, 1-1,5 ложки муки.

Фильтрованную воду доведите до кипения. Остудите до 36-38 градусов. Примерно половину стакана добавьте в миску с сухими компонентами. Размешайте. Получится сероватая, льющаяся, однородная масса - опара. Накройте пленкой (тканевой салфеткой). Поставьте в тепло созревать на 10-30 минут (в зависимости от вида, свежести, качества дрожжей). В оставшейся воде размешайте соль.

Созревшая опара будет выглядеть примерно так. Масса станет более светлой, покроется густой пузырчатой пеной, вырастет в объеме в несколько раз.

Оставшуюся муку всыпьте в глубокую посудину. Влейте воду с растворенной солью. Добавьте опару.

Размешайте. В получившуюся комковатую массу залейте масло.

Замесите гладкое, в меру тугое, мягкое, эластичное тесто. При замесе оно не должно прилипать к рукам, рабочей поверхности. Положите будущую основу выпечки обратно в мисочку. Прикройте салфеткой. Отведите на подъем не менее 1 часа. Для ускорения процесса поставьте тесто на водяную баню, как в рецепте выше.

Количество дрожжей можно сократить в 2-3 раза. Но в таком случае пропорционально увеличится время на подъем.

Вот так оно поднимется - воздушность просто зашкаливает. Работать с дрожжевой основой очень комфортно. Она выходит в меру плотной, тонко раскатывается, не рвется. Сформируйте круглую основу с бортиками либо без в специальной форме с дырчатым дном или на доске. Чем лучше будет раскатан корж, тем тоньше получится пицца. Середину смажьте слоем соуса. Выложите любимую начинку. Тертый (нарезанный) сыр по итальянским правилам кладется поверх соуса или непосредственно на наполнитель. У меня на фото - копченый лосось, мидии, кальмары, креветки. Для пикантности я использовала тоненько нарезанный лимон, чесночный соус. Сыр - рассольная моцарелла. Чтобы готовая пицца получилась мягкой, с хрустящей корочкой, готовьте по рекомендациям, предложенным в начале статьи.

Подавайте!