Суп с курицей и кабачками цукини: рецепт с пошаговыми фото. Суп с куриной грудки и цукини Суп куриный с цукини
Цукини имеют наилучшие вкусовые качества и усвояемость среди всего семейства кабачковых, а маленькие экземпляры с особыми соусами можно есть даже сырыми. Рекордное содержание пектина делает овощ неотъемлемой частью летней диетической кухни. Овощной суп на его основе можно разнообразить добавлением зеленого горошка, цветной капусты и брокколи.
Свежие молодые плоды имеют тонкую кожицу, которую можно не чистить. Чем меньше их размер, тем короче время приготовления.
Пассеровка на сливочном масле, как и приправы, совершенно изменит вкус блюда. К нему подают подсушенный черный хлеб.
Ингредиенты
- вода или бульон – 1,5-2 л
- цукини мелкие – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- сладкий перец – 2 шт.
- картофель – 4-5 шт.
- лук – 1 шт.
- помидоры – 3-4 шт.
- растительное масло
- чеснок – 1 зуб.
- петрушка или укроп
- соль, перец
Приготовление
1. Доводим в кастрюле до кипения воду или бульон. Отправляем в кипящую жидкость нарезанный небольшими кубиками картофель. Варим до достижения готовности 15-20 минут.
2. Делаем пассеровку из лука, моркови и перца.
3. Добавляем в сковороду нарезанные цукини или кабачки.
4. На этом же этапе кладем томатное пюре (натертые на крупной терке помидоры). Тушим около 10 минут.
5. Тушеные овощи (овощную заправку) выкладываем в кипящий бульон с готовым картофелем.
6. Варим еще 5-7 минут, посолив и приправив перцем. Когда добавляют в блюдо томаты, обычно кислоту нейтрализуют с помощью сахарного песка. Тогда получается кисло-сладкий вкус. Поэтому по вкусу можно на данном шаге слегка подсластить суп (около 1/2 ч. л. сахара). Добавляем лист лавра.
7. Отключаем огонь и сразу бросаем в готовый суп измельченную зелень и зубок чеснока. Накрываем крышкой и теперь нужно дать супу из овощей настояться минут 10.
8. Подавать это первое блюдо рекомендуем со сметаной.
Хозяйке на заметку
Если вы желаете приготовить овощной суп в мультиварке, то сделать это можно с помощью режима «Суп», «Варка» или «Тушение». Установить время приготовления 40 минут. Но перед этим сделать пассеровку из овощей на режиме «Жарка». Затем добавить картошку, соль, перец, воду и готовить на одной из перечисленных выше программ.
В этот рецепт супа можно добавить те ингредиенты, которые вам нравятся. Например, это может быть цветная капуста, брокколи или стручковая фасоль. Разнообразить вкус можно также и приправами.
Подавать овощной суп вы можете не только с хлебом, но и с гренками, которые можно приготовить самостоятельно. Для этого просто нарежьте кубиками белый или черный хлеб. Затем подсушите его на сухой сковороде. Добавляйте гренки в тарелку непосредственно перед употреблением.
Куриный суп с цуккини и шампиньонами — это очень вкусное блюдо, которое просто готовить. Его можно подавать и холодным, и горячим.
За счет добавления муки этот суп обладает приятной густой консистенцией. В сочетании с нежными сливками это придает блюду приятный бархатистый вкус.
Куриный суп с цуккини и шампиньонами — легкий суп с минимальным количеством жиров, но с насыщенным вкусом. Суп вызвал неподдельный восторг у всех — да-да, абсолютно всех — моих дегустаторов. Надеюсь, он придется по вкусу и вам.
85 ккал. на 100 гр.
Б-5.73
Ж- 4.73
У- 4.95
Ингредиенты на 6 порций:
- 400 гр. мяса готовой курицы (отварной или запеченной);
- 1,5 л. куриного бульона;
- 2 крупных стебля сельдерея;
- 2 средних моркови;
- 1 крупная луковица;
- 3 ст.л. муки;
- 100 гр. сухого коричневого риса;
- 1 небольшой кабачок цуккини (около 200 грамм);
- 200 гр. шампиньонов;
- 250 мл. нежирных сливок;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Морковь, лук и сельдерей нарезаем кубиками.
- В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем нарезанные овощи и жарим, помешивая, до мягкости, около 10 минут.
- Посыпаем овощи мукой и жарим, помешивая, еще 3 минуты.
- Вливаем в кастрюлю бульон, кладем рис и соль по вкусу, варим до готовности риса, около 40 минут.
- Пока варится рис, шампиньоны нарезаем ломтиками, а цуккини – средними кубиками.
- Обжариваем, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета, около 5 минут.
- Когда рис будет готов, кладем в суп нарезанную на кусочки курицу, обжаренные грибы и кабачок.
- Вливаем сливки, доводим до кипения и варим в течение 5 минут.
- Подаем.
Приятного аппетита!
Куриную грудку промыть и залить 1,5 л воды, поставить варить. Уменьшить огонь после того, как вода закипит, варить в течение 40 минут. Периодически необходимо удалять шумовкой пену.
Пока варится курица – подготовим овощи для супа с цукини и куриной грудки. Очищенную от кожуры луковицу мелко шинкуем,пропускаем чеснок через пресс или натираем на мелкой терке. Помидоры обдать кипятком или погрузить на пару минут в миску с крутым кипятком, после чего снимаем кожицу и режем мелкими кубиками.
Обжариваем лук в разогретом растительном масле до мягкости, затем добавляем чеснок и обжариваем еще 30 секунд. После этого выкладываем в сковороду резаные помидоры и томим до тех пор, пока не испарится большая часть жидкости (приблизительно 5 – 7 минут).
Теперь вынимаем куриную грудку из бульона, снимаем с нее кожицу и даем немного остыть. Когда мясо остынет, его нужно нарезать мелкими кусочками и сложить в бульон. Туда же выкладываем томатную массу с луком и чесноком, добавляем цукини, предварительно нареза овощ полукружьями, морковь – тонкими кружочками. Дать бульону с овощами закипеть, а затем добавить нашинкованную капусту, бараний горох и макаронные изделия.
После этого варим суп с куриной грудки еще минут 8. Затем солим, перчим и разливаем по обеденным тарелкам. Затем каждую порцию следует посыпать тертым на мелкой терке сыром и подать к столу.
Рецепт супа с курицей и кабачками цукини с пошаговыми фотографиями. Легкий, диетический суп с нежным вкусом. Кабачки содержат множество витаминов, прекрасно усваиваются, подходят всем — и взрослым, и детям. Особую актуальность этот суп приобретает в дачный сезон, когда кабачки появляются буквально повсюду! Калорийность одной порции супа (330 грамм) — 149 ккал, стоимость порции — 25 рублей.
Ингредиенты:
Для приготовления супа нам потребуется:
куриное филе — 800 грамм; кабачки цукини — 700 грамм; картофель — 400 грамм; лук репчатый — 150 грамм; морковь — 250 грамм; соль, специи.
Приготовление:
Куриное филе очистить от кожи, отварить в подсоленной воде в течение 25-30 минут.
Репчатый лук мелко нарезать.
Морковь очистить и нарезать кружочками.
Картофель почистить и нарезать кубиками.
Кабачок помыть, отрезать хвостики, чистить кабачки цукини не надо, нарезаем кабачки полукольцами.
Достаем из бульона отваренную курицу и оставляем на тарелке охлаждаться. Тем временем добавляем в кипящий бульон нарезанные лук и морковь. Варим 3-5 минут.
Затем добавляем картофель, варим 5 минут.
Последними добавляем кабачки цукини, варим после закипания 3-4 минуты.
Охлажденное куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Добавляем в суп нарезанное куриное филе, досаливаем по необходимости, добавляем специи. Варим суп еще 3 минуты. Затем выключаем плиту и оставляем кастрюлю с супом на остывающей плите на 10 минут.
Суп с курицей и кабачками цукини готов! Приятного аппетита!
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Куриное филе | 800 | 200 | 115 |
Кабачок цукини | 700 | 80 | 112 |
Лук репчатый | 150 | 30 | 41 |
Картофель | 400 | 50 | 80 |
Морковь | 250 | 40 | 32 |
Вода | 1000 | 0 | 0 |
Итого: (10 порций) | 3300 | 251 | 1494 |
Порция | 330 | 25 | 149 |