Карамельные цветы в домашних условиях

Ответы на важные вопросы по теме: "карамельные цветы в домашних условиях" от специалистов по выращиванию растений.

Хрупкий и изысканный декор из карамели для украшения новогодних десертов

Нежные карамельные елочки – идеальный вариант для оформления праздничных десертов.

Отличная идея для оформления новогодних десертов – елочки из карамели. Тонкие завитки выглядят очень изысканно и стильно, они действительно станут настоящим украшением праздничного стола. Сделать такие елочки очень легко, главное – попрактиковаться несколько раз, и Вы сможете добиться отличного результата и поразить своих гостей.

Youtube | Вкусно-блог Димонт

Для приготовления карамели потребуется всего два ингредиента:

  • 150 гр. сахара;
  • 4 ст. ложки кипяченой воды;

В сотейник с толстым дном насыпьте сахар, сверху налейте воду, не перемешивая массу доведите ее до кипения. После закипания уменьшите воду и варите сахарную массу до тех пор, пока она не достигнет температуры 350 градусов по Цельсию и не превратится в карамель.

Youtube | Вкусно-блог Димонт

Используя деревянную шпажку, аккуратно намотайте карамель на металлические конусы, которые обычно используете для приготовления трубочек из слоеного теста.

Youtube | Вкусно-блог Димонт

Карамель на конусах застынет довольно быстро. После застывания витков, снимите получившуюся елочку с конуса и положите на тарелку. Действуйте очень аккуратно, чтобы не сломать хрупкую елочку.

Youtube | Вкусно-блог Димонт

Более подробно процесс изготовления елочек Вы можете посмотреть на видео.


Источник: http://cpykami.ru/dekor-iz-karameli/

Карамельные цветы в домашних условиях

Цветы из карамели своими руками

Ни для кого не секрет, что сладкая выпечка завершает праздничную трапезу. Украшение сладкой выпечки поможет проявить новые грани ваших способностей. При оформлении кондитерских изделий каждая женщина выступает в роли дизайнера: Вы можете рисовать кремом, белковой, фруктовой или мучной рисовальными массами, а так же жидким шоколадом. Вы можете продемонстрировать свое мастерство по изготовлению малой пластики, если говорить языком специалистов — изготавливать фигурки и цветы из шоколада, марципана, карамели.
Начинать лучше с простого и постепенно переходить к более сложным видам украшения.

Как сделать цветы из карамели

Как же сделать столь прекрасное и вкусное украшение.

Карамель — еще один продукт, получаемый из сахара с добавлением вкусовых, красящих и ароматических веществ.

Основной рецепт карамели:
всыпать сахар в кастрюлю, залить горячей водой и размешать до полного растворения. Смыть налипший на внутренние края кастрюли сахар, потом поставить ее на сильный огонь и варить не помешивая.

Как только сироп начнет закипать, ложкой снять пену, снова смыть с краев кастрюли брызги сахарного сиропа, накрыть ее плотно крышкой и варить сироп до пробы на карамель. Карамель готова, когда из небольшого количества сиропа, остуженного в холодной воде, не удается скатать шарик. Если варить меньше – получится помадка, из которой после охлаждения шарик скатать можно.

На 1стакан сахарного песка: 3/4 стакана воды, 3-5 капель уксусной эссенции или 10-12 капель раствора лимонной кислоты, ароматизатор, пищевая краска.

Листики из такой карамели можно изготовить с помощью штампика. Из картофеля можно вырезать штампик, наподобие листа с прожилками. Штампик укрепить на вилке рисунком вниз и обмакнуть в горячую карамель. Затем уложить его на смазанную маслом тарелку. Карамель немного приклеится к тарелке, и овощной штампик отделится. Пока листик не остыл растягиванием или перегибанием на скалке придайте ему нужную форму.

1. Разделите овал на два части.
2. Скатайте одну из половинок в виде жгутика. Это будет середина цветка — розы.
3. Вокруг жгутика оберните и другие лепестки, немного прижимая их.
4. Один за другим прикрепите остальные лепестки, немного отгибая наружу их верхний край.

Источник: http://day-ya.blogspot.com/p/blog-page_23.html

Карамельные леденцы с цветами

  • Поделиться
  • Нравится 0
Сахар — 500 г
Вода дистиллированная — 190 г Кислота лимонная — 3 г Пищевая сода — 3 г Пудра сахарная — 130 г Цветы сухие или свежие — несколько штук

свежие нужно подсушить

Леденцы с настоящими цветами — это необычный и очень красивый десерт. Но вы можете вместо цветов положить и кондитерскую присыпку и приготовить новогодний подарок близким.

    1 ч. 40 мин. Порций 3 Не сложно

Леденцы с настоящими цветами – это необычный и очень красивый десерт, при помощи которого вы порадуете своих родных и близких, при этом готовить их очень просто.

Пошаговый рецепт

Для начала следует приготовить основу для конфет, а именно сироп. Для этого сахар заливаем водой, перемешиваем и отправляем на плиту. Доводим до кипения на среднем огне. После того как сироп закипит, добавьте в него лимонную кислоту, и оставьте на огне еще 30-35 минут. По истечению времени, в сироп добавьте соду, которую предварительно следует развести в воде. Тщательно перемешайте, и самое главное дождитесь пока осядет пена.

Читайте так же:  Как янтарной кислотой подкормить комнатные цветы

Следующим шагом станет приготовление карамели. В готовый сироп добавляем сахар, и снова отправляем на огонь, по времени на 3-5 минут. Сахар должен полностью раствориться.

Приступаем к приготовлению леденцов. На пергамент насыпьте сахарную пудру, и при помощи стакана сделайте в ней углубление. В углубление наливаем заготовку и добавляем засушенные цветы. Если цветы свежие, то высушите их при помощи обычного утюга. К концу карамельки приложите шпажку и залейте еще одним слоем заготовки. Застывают они на протяжении 30-40 минут. Цветочные леденцы готовы.

При необходимости обмойте конфеты от сахарной пудры под холодной водой.
Важно: для приготовления конфет используйте только те цветы, которые можно использовать в кулинарии, например, лаванда, чайная роза, гибискус, ромашка, фиалка, базилик.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Источник: http://www.photorecept.ru/recipe/karamelnye-ledency-s-cvetami

Как сделать цветы из карамели?

Как создать красивые цветы из карамели для украшения?

Цветы из карамели это достаточно сложная затея, но в умелых руках получается безумная красота, такая, как, например, на фотографии.

В сети есть несколько интересных рецептов, по которым можно сделать «материал» для творчества. В основном, они похожи. В состав обязательно входит сахар и вода. Также добавляется уксусная эссенция или лимонная кислота (чтобы карамель не засахаривалась). Можно добавить ароматические добавки и пищевые красители.

Все это варится до состояния сиропа на слабом огне (а лучше, даже, на паровой бане), затем остывает. и можно начинать творить! В качестве вспомогательных средств при лепке можно использовать проволочку и столовые приборы (например, вилкой удобно делать листочки).

Такие цветы будут идеально смотреться на праздничном торте.

А как более простую в реализации альтернативу, я бы посоветовала Вам попробовать делать фигурки из мастики. Достаточно приятный на вкус и удобный для лепки материал, напоминает пластилин. В продаже можно найти мастику разных цветов.

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/497358-kak-sdelat-cvety-iz-karameli.html

Цветы из карамели: мастер-классы

Как создать цветы из карамели своими руками? Чем они хороши? В статье мы дадим ответы на эти вопросы. Сегодня все знают, что сладкая выпечка подаётся в конце праздничной трапезы. Её декор может выказать новые грани ваших талантов. Оформляя кондитерские изделия, каждая женщина превращается в дизайнера: вы можете рисовать мучной, белковой или фруктовой массами, кремом, а также растопленным шоколадом. Вы продемонстрируете свои умения по созданию малой пластики, если говорить языком профессионалов – произведёте шоколадные, марципановые, карамельные фигурки и цветы.

Рецепт карамели

Как изготовить цветы из карамели? Сперва вам нужно состряпать саму карамель. Это сырьё, получаемое из сахара с добавлением ароматических, вкусовых и красящих субстанций. Итак, чтобы приготовить карамель, высыпьте сахар в кастрюлю, залейте горячей водой и размешайте до полного растворения.

Смойте сахар, который налип на стенки кастрюли, затем поставьте её на огонь и варите, помешивая. Как только сироп закипит, снимите ложкой пену. Снова смойте с краёв кастрюли брызги сиропа, плотно её накройте крышкой и варите сироп до пробы на карамель.

Продукт будет готов, когда из малого количества сиропа, охлаждённого в холодной воде, получится скатать шарик. Если варить меньшее количество времени – вы получите помадку, из которой можно после охлаждения скатать шарик.

Для приготовления карамели вам нужно иметь один стакан сахарного песка, ¾ стакана воды, 10-12 капель раствора кислоты лимонной или 3-5 капель эссенции уксусной, пищевую краску и ароматизатор.

Листики и цветы

Итак, готовим из карамели цветы и листики. Листья можно создать с помощью штампа. Вырежьте его из картофеля так, чтобы он напоминал лист с прожилками. Укрепите штамп на вилке рисунком вниз и обмакните в горячую карамель. Далее уложите его на тарелку, смазанную маслом. Карамель приклеится к посудине, и овощной штамп отделится. Пока лист не остыл, нужно растягиванием или перегибанием на скалке придать ему необходимую форму.

Для изготовления цветов выполните такие действия:

  • Разделите овал на две части.
  • Одну из половинок скатайте так, чтобы получился жгут. Это будет середина розы.
  • Вокруг жгута оберните и иные лепестки, слегка их прижимая.
  • Прикрепите оставшиеся лепестки, отгибая чуть-чуть их верхний край наружу.

Согласитесь, цветы из карамели – великолепное украшение! С течением времени к вам обязательно придёт настоящий профессионализм.

Читайте так же:  Мир комнатных растений и цветов вконтакте

Карамель с мёдом

Цветы из карамели можно готовить и иным способом. Известно, что делать руками такие цветы сложно, так как приходится работать с очень горячим продуктом, из-за чего можно получить ожоги. Поэтому многие надевают перчатки.

Итак, высыпьте в кастрюлю 0,5 кг сахара и залейте 250 г воды. Размешайте, закройте крышкой и доведите до кипения. Затем добавьте примерно одну столовую ложку мёда. Если будет много мёда – получится тёмная карамель, а если мало – мутная. Поэтому здесь нужно чувствовать меру.

Снимайте кастрюлю с огня по запаху, сразу после растворения сахара. Затем вылейте продукт на мраморный камень, разделите на порции и мните мастерком или лопаткой, как тесто. Когда карамель немного загустеет, начните растягивать её и сминать в комок. Растягивайте, пока золотистая прозрачная карамель не станет перламутровой и белой. Если продукт во время этого процесса застыл, его снова можно разогреть.

Медовые розы

Многим этот мастер-класс «Цветы из карамели» будет полезен. Итак, полученную массу разомните на столе в блин толщиной не более сантиметра и маленькими кусочками начните отщипывать от края лепестки будущего цветка. Первый лепесток оберните вокруг какого-либо стержня. Вы можете использовать железную проволоку диаметром до 2 мм. После того как основа бутона застынет, выньте стержень. В противном случае вы можете сломать готовую хрупкую розу.

Лепестки застывают мгновенно, поэтому работайте быстро. Расправляйте их края сразу же, чтобы роза была идентична настоящей. Когда бутон готов, прикрепите к основанию несколько зелёных листиков. На один цветок вы потратите всего 10 минут. Из оставшейся карамели можно изготовить вазу для цветов.

Кстати, из рафинада получаются снежно-белые розы, а из сахара-песка – кремовые. А если вы желаете получить цветы иного цвета, подкрасьте воду пищевыми красителями так, как мы указали выше.

Источник: http://hochyvseznat.ru/cvety-iz-karameli-master-klassy.html

Кулинария 8 марта Тюльпан из карамели Продукты пищевые

Готовый тюльпан из карамели

Отрезаем кусок карамели зеленого цвета и закругляем его с одной стороны

Ножницами делаем два надреза крестом

Вытягиваем еще полоску из карамели

Оборачиваем пестик снизу

Из карамели другого цвета делаем лепесток.
Вытягиваем карамель в разные стороны

Придавливаем большим пальцем, чтобы получилось небольшое углубление

Лепесток зажимаем пальцами, чтобы получилось небольшой треугольник

Подтягиваем со всех сторон. Выпрямляем. лепесток

Так выглядит готовый лепесток

Вытягиваем еще 3 внешних лепестка, но уже слегка зауженных

Над горелкой опаливаем там где мы отрезали лепесток

Приклеиваем его снизу пока края опаленные не застыли

Готовим еще 1 лепесток и также приклеиваем

Подравниваем углов не должно быть иначе не приклеим 3 лепесток

Приклеиваем внешние лепестки между первыми лепестками

Снизу на донце все выглаживаем, чтобы была округлой

Итак приклеиваем остальные внешние лепестки

Просто нет слов. А карамель сами делали?

1 рецепт:Сахар — 500, вода — 150, глюкозный сироп — 150. Варить до температуры 145- 150 градусов

2 рецепт: Фондант (помадка сахарная используется на ром-бабу сверху, готовый продукт, не белковая) 1 кг, вода 150 гр, варить до 168 градусов

Для меня была всегда тайна за 7 замками, как делают такую красоту! Было приятно наблюдать за процессом! Спасибо!

просто чудо, неужели самому можно сделать. у меня вечная параноя, на то что «тоже хочу попробовать». Но здесь, благоговейный ужас, даже подумать попробовать сделать не решаюсь

А почему бы и не попробовать.

Попробуйте тогда для начала сделать Лоллипоп

МК выложу немного позже

Немножко созрею и может быть, но пока. мне кажется, что это только для особо одаренных природой.

Не согласен. Зачастую особо одаренные только в начале пытаются у них возможно что-то получается и они теряют интерес, а вот как раз с другой группой бывает самое интересное вроде и таланта нет, но нет же есть упорство и зачастую они добиваются успехов и при чем очень и очень хороших. Я давно занимаюсь обучением поваров и кондитеров и повидал многого.

а есть мастер класс по приготовлению карамели, насколько я помню для получения перламутрового эффекта надо много раз тянуть и складывать пополам?

но наверное удалят ссылку, а здесь выкладывать времени очень много уходит нельзя сразу загрузить фото, а потом писать описание.

Когда то давно на последний звонок нам, тогда выпускникам, подарили по розе из карамели. Сказать что мы были удивлены, это ничего не сказать. Так я её и хранила, не могла есть. Смотрела ваш МК, затаив дыхание, не знаю решусь ли попробовать, но Вам очень благодарна и за воспоминания, и за раскрытую тайну. Огромное спасибо за такое волшебство!

Источник: http://stranamasterov.ru/node/562463

Как сделать розы из карамельных конфет

Ищите интересные идеи для творческих проектов в канун праздников? Мы уже рассказывали, что декоративные цветы можно делать из самых неожиданных материалов: креп-бумаги, полимерной глины, ткани, бисера и пр. Оказывается, красивые бутоны легко смоделировать и из обычных карамельных конфет. В готовом виде оригинальный букет, изготовление которого не займет много времени, будет похож на стеклянное украшение и наверняка произведет впечатление, ведь им можно не только любоваться, но и попробовать на вкус.

Читайте так же:  Можно ли золой удобрять комнатные цветы

Для проекта подготовьте:

  • бамбуковые шпажки (по одной на каждую розу);
  • кухонные ножницы;
  • стеклянную миску для СВЧ:
  • твердые карамельные конфеты без начинки;
  • резиновые перчатки для работы с пищевыми продуктами.

Шаг 1.
С помощью ножниц аккуратно срежьте верхние заостренные концы у бамбуковых шпажек, которые вы будете использовать.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Шаг 2.
Налейте стакан воды в небольшую стеклянную миску и положите в неё горсть карамельных конфет (прямо с фантиками). Так как сладости будут материалом для лепки роз, лучше взять леденцы подходящего цвета: красные, белые или розовые подойдут для изготовления лепестков, а зеленые для листьев. Рассортируйте конфеты по цвету и сначала займитесь теми, которые будут использовать для формирования лепестков.
Теперь поместите посуду в микроволновую печь и прогрейте в течение 30 секунд-1 минуты. Время зависит от мощности вашего прибора. Для того чтобы добиться нужного эффекта ориентируйтесь по температуре воды: она должна быть достаточно теплой, но не такой горячей, чтобы обжигать пальцы.

Шаг 3.
Наденьте резиновые перчатки, подходящие для работы с пищевыми продуктами, и выньте одну конфету из горячей воды. Не снимая обертки, поместите леденец между пальцами и сплющите, сформовав овал.

Шаг 4.
Разверните конфету и скорректируйте лепесток, придав ему аккуратную форму с равномерными краями.

Шаг 5.
Оберните получившийся лепесток вокруг шпажки так, чтобы образовать центр бутона. Постарайтесь работать довольно быстро, так как конфеты со временем твердеют. В случае необходимости, верните карамельки в миску с теплой водой и еще раз прогрейте в микроволновке.

Шаг 6.
Повторяя описанные выше шаги, сделайте еще несколько лепестков и добавьте их к композиции.

Чтобы леденцы красиво обрамляли шпажку, последующие заготовки нужно изгибать больше предыдущих, чтобы они образовывали объемный бутон.

Для удобства используйте бутылку из-под молока или высокий стеклянный стакан, в который можно поместить розу, пока вы будете формировать дополнительные лепестки.

Шаг 7.
Поставьте новую порцию воды в микроволновую печь, добавив в неё на этот раз две карамельные конфеты зеленого цвета. Прогрейте леденцы так, как описано в шаге 2. Затем завернутые конфеты расплющите между пальцами в плоский овал.

Шаг 8.
Разверните одну из конфет и продолжите моделирование, придав ей вид листочка с заостренным концом и со слегка скругленными краями. Когда вы добьетесь нужной формы, закрепите леденец на шпажке под лепестками.

Шаг 9.
Другую конфету оставьте в форме овала. Развернув карамель, немного её спрессуйте, а затем проденьте через шпажку, укрепив примерно на середине основания. Чуть-чуть приподнимите края конфеты, чтобы придать её небольшую волнистость.

Шаг 10.
Роза готова. Вы можете ограничиться одним цветком или, повторив все шаги, сделать еще несколько бутонов, чтобы получился красивый и необычный букет.

Источник: http://www.znaikak.ru/kaksdelatroziizkaramelnihkonfet

Карамельные цветы в домашних условиях

Цветы из карамели своими руками

Ни для кого не секрет, что сладкая выпечка завершает праздничную трапезу. Украшение сладкой выпечки поможет проявить новые грани ваших способностей. При оформлении кондитерских изделий каждая женщина выступает в роли дизайнера: Вы можете рисовать кремом, белковой, фруктовой или мучной рисовальными массами, а так же жидким шоколадом. Вы можете продемонстрировать свое мастерство по изготовлению малой пластики, если говорить языком специалистов — изготавливать фигурки и цветы из шоколада, марципана, карамели.
Начинать лучше с простого и постепенно переходить к более сложным видам украшения.

Как сделать цветы из карамели

Как же сделать столь прекрасное и вкусное украшение.

Карамель — еще один продукт, получаемый из сахара с добавлением вкусовых, красящих и ароматических веществ.

Основной рецепт карамели:
всыпать сахар в кастрюлю, залить горячей водой и размешать до полного растворения. Смыть налипший на внутренние края кастрюли сахар, потом поставить ее на сильный огонь и варить не помешивая.

Как только сироп начнет закипать, ложкой снять пену, снова смыть с краев кастрюли брызги сахарного сиропа, накрыть ее плотно крышкой и варить сироп до пробы на карамель. Карамель готова, когда из небольшого количества сиропа, остуженного в холодной воде, не удается скатать шарик. Если варить меньше – получится помадка, из которой после охлаждения шарик скатать можно.
Читайте так же:  Коллекция домашние цветы

На 1стакан сахарного песка: 3/4 стакана воды, 3-5 капель уксусной эссенции или 10-12 капель раствора лимонной кислоты, ароматизатор, пищевая краска.

Листики из такой карамели можно изготовить с помощью штампика. Из картофеля можно вырезать штампик, наподобие листа с прожилками. Штампик укрепить на вилке рисунком вниз и обмакнуть в горячую карамель. Затем уложить его на смазанную маслом тарелку. Карамель немного приклеится к тарелке, и овощной штампик отделится. Пока листик не остыл растягиванием или перегибанием на скалке придайте ему нужную форму.

1. Разделите овал на два части.
2. Скатайте одну из половинок в виде жгутика. Это будет середина цветка — розы.
3. Вокруг жгутика оберните и другие лепестки, немного прижимая их.
4. Один за другим прикрепите остальные лепестки, немного отгибая наружу их верхний край.

Источник: http://day-ya.blogspot.com/p/blog-page_23.html

Хрупкий и изысканный декор из карамели для украшения новогодних десертов

Нежные карамельные елочки – идеальный вариант для оформления праздничных десертов.

Отличная идея для оформления новогодних десертов – елочки из карамели. Тонкие завитки выглядят очень изысканно и стильно, они действительно станут настоящим украшением праздничного стола. Сделать такие елочки очень легко, главное – попрактиковаться несколько раз, и Вы сможете добиться отличного результата и поразить своих гостей.

Youtube | Вкусно-блог Димонт

Для приготовления карамели потребуется всего два ингредиента:

  • 150 гр. сахара;
  • 4 ст. ложки кипяченой воды;

В сотейник с толстым дном насыпьте сахар, сверху налейте воду, не перемешивая массу доведите ее до кипения. После закипания уменьшите воду и варите сахарную массу до тех пор, пока она не достигнет температуры 350 градусов по Цельсию и не превратится в карамель.

Youtube | Вкусно-блог Димонт

Используя деревянную шпажку, аккуратно намотайте карамель на металлические конусы, которые обычно используете для приготовления трубочек из слоеного теста.

Youtube | Вкусно-блог Димонт

Карамель на конусах застынет довольно быстро. После застывания витков, снимите получившуюся елочку с конуса и положите на тарелку. Действуйте очень аккуратно, чтобы не сломать хрупкую елочку.

Youtube | Вкусно-блог Димонт

Более подробно процесс изготовления елочек Вы можете посмотреть на видео.

Источник: http://cpykami.ru/dekor-iz-karameli/

Цветы из карамели: мастер-классы

Как создать цветы из карамели своими руками? Чем они хороши? В статье мы дадим ответы на эти вопросы. Сегодня все знают, что сладкая выпечка подаётся в конце праздничной трапезы. Её декор может выказать новые грани ваших талантов. Оформляя кондитерские изделия, каждая женщина превращается в дизайнера: вы можете рисовать мучной, белковой или фруктовой массами, кремом, а также растопленным шоколадом. Вы продемонстрируете свои умения по созданию малой пластики, если говорить языком профессионалов – произведёте шоколадные, марципановые, карамельные фигурки и цветы.

Рецепт карамели

Как изготовить цветы из карамели? Сперва вам нужно состряпать саму карамель. Это сырьё, получаемое из сахара с добавлением ароматических, вкусовых и красящих субстанций. Итак, чтобы приготовить карамель, высыпьте сахар в кастрюлю, залейте горячей водой и размешайте до полного растворения.

Смойте сахар, который налип на стенки кастрюли, затем поставьте её на огонь и варите, помешивая. Как только сироп закипит, снимите ложкой пену. Снова смойте с краёв кастрюли брызги сиропа, плотно её накройте крышкой и варите сироп до пробы на карамель.

Продукт будет готов, когда из малого количества сиропа, охлаждённого в холодной воде, получится скатать шарик. Если варить меньшее количество времени – вы получите помадку, из которой можно после охлаждения скатать шарик.

Для приготовления карамели вам нужно иметь один стакан сахарного песка, ¾ стакана воды, 10-12 капель раствора кислоты лимонной или 3-5 капель эссенции уксусной, пищевую краску и ароматизатор.

Листики и цветы

Итак, готовим из карамели цветы и листики. Листья можно создать с помощью штампа. Вырежьте его из картофеля так, чтобы он напоминал лист с прожилками. Укрепите штамп на вилке рисунком вниз и обмакните в горячую карамель. Далее уложите его на тарелку, смазанную маслом. Карамель приклеится к посудине, и овощной штамп отделится. Пока лист не остыл, нужно растягиванием или перегибанием на скалке придать ему необходимую форму.

Для изготовления цветов выполните такие действия:

  • Разделите овал на две части.
  • Одну из половинок скатайте так, чтобы получился жгут. Это будет середина розы.
  • Вокруг жгута оберните и иные лепестки, слегка их прижимая.
  • Прикрепите оставшиеся лепестки, отгибая чуть-чуть их верхний край наружу.

Согласитесь, цветы из карамели – великолепное украшение! С течением времени к вам обязательно придёт настоящий профессионализм.

Карамель с мёдом

Цветы из карамели можно готовить и иным способом. Известно, что делать руками такие цветы сложно, так как приходится работать с очень горячим продуктом, из-за чего можно получить ожоги. Поэтому многие надевают перчатки.

Читайте так же:  Домашний цветок с запахом лимона

Итак, высыпьте в кастрюлю 0,5 кг сахара и залейте 250 г воды. Размешайте, закройте крышкой и доведите до кипения. Затем добавьте примерно одну столовую ложку мёда. Если будет много мёда – получится тёмная карамель, а если мало – мутная. Поэтому здесь нужно чувствовать меру.

Снимайте кастрюлю с огня по запаху, сразу после растворения сахара. Затем вылейте продукт на мраморный камень, разделите на порции и мните мастерком или лопаткой, как тесто. Когда карамель немного загустеет, начните растягивать её и сминать в комок. Растягивайте, пока золотистая прозрачная карамель не станет перламутровой и белой. Если продукт во время этого процесса застыл, его снова можно разогреть.

Медовые розы

Многим этот мастер-класс «Цветы из карамели» будет полезен. Итак, полученную массу разомните на столе в блин толщиной не более сантиметра и маленькими кусочками начните отщипывать от края лепестки будущего цветка. Первый лепесток оберните вокруг какого-либо стержня. Вы можете использовать железную проволоку диаметром до 2 мм. После того как основа бутона застынет, выньте стержень. В противном случае вы можете сломать готовую хрупкую розу.

Лепестки застывают мгновенно, поэтому работайте быстро. Расправляйте их края сразу же, чтобы роза была идентична настоящей. Когда бутон готов, прикрепите к основанию несколько зелёных листиков. На один цветок вы потратите всего 10 минут. Из оставшейся карамели можно изготовить вазу для цветов.

Кстати, из рафинада получаются снежно-белые розы, а из сахара-песка – кремовые. А если вы желаете получить цветы иного цвета, подкрасьте воду пищевыми красителями так, как мы указали выше.

Источник: http://hochyvseznat.ru/cvety-iz-karameli-master-klassy.html

Кулинария 8 марта Тюльпан из карамели Продукты пищевые

Готовый тюльпан из карамели

Отрезаем кусок карамели зеленого цвета и закругляем его с одной стороны

Ножницами делаем два надреза крестом

Вытягиваем еще полоску из карамели

Оборачиваем пестик снизу

Из карамели другого цвета делаем лепесток.
Вытягиваем карамель в разные стороны

Придавливаем большим пальцем, чтобы получилось небольшое углубление

Лепесток зажимаем пальцами, чтобы получилось небольшой треугольник

Подтягиваем со всех сторон. Выпрямляем. лепесток

Так выглядит готовый лепесток

Вытягиваем еще 3 внешних лепестка, но уже слегка зауженных

Над горелкой опаливаем там где мы отрезали лепесток

Приклеиваем его снизу пока края опаленные не застыли

Готовим еще 1 лепесток и также приклеиваем

Подравниваем углов не должно быть иначе не приклеим 3 лепесток

Приклеиваем внешние лепестки между первыми лепестками

Снизу на донце все выглаживаем, чтобы была округлой

Итак приклеиваем остальные внешние лепестки

Просто нет слов. А карамель сами делали?

1 рецепт:Сахар — 500, вода — 150, глюкозный сироп — 150. Варить до температуры 145- 150 градусов

2 рецепт: Фондант (помадка сахарная используется на ром-бабу сверху, готовый продукт, не белковая) 1 кг, вода 150 гр, варить до 168 градусов

Для меня была всегда тайна за 7 замками, как делают такую красоту! Было приятно наблюдать за процессом! Спасибо!

просто чудо, неужели самому можно сделать. у меня вечная параноя, на то что «тоже хочу попробовать». Но здесь, благоговейный ужас, даже подумать попробовать сделать не решаюсь

А почему бы и не попробовать.

Попробуйте тогда для начала сделать Лоллипоп

МК выложу немного позже

Немножко созрею и может быть, но пока. мне кажется, что это только для особо одаренных природой.

Не согласен. Зачастую особо одаренные только в начале пытаются у них возможно что-то получается и они теряют интерес, а вот как раз с другой группой бывает самое интересное вроде и таланта нет, но нет же есть упорство и зачастую они добиваются успехов и при чем очень и очень хороших. Я давно занимаюсь обучением поваров и кондитеров и повидал многого.

а есть мастер класс по приготовлению карамели, насколько я помню для получения перламутрового эффекта надо много раз тянуть и складывать пополам?

но наверное удалят ссылку, а здесь выкладывать времени очень много уходит нельзя сразу загрузить фото, а потом писать описание.

Когда то давно на последний звонок нам, тогда выпускникам, подарили по розе из карамели. Сказать что мы были удивлены, это ничего не сказать. Так я её и хранила, не могла есть. Смотрела ваш МК, затаив дыхание, не знаю решусь ли попробовать, но Вам очень благодарна и за воспоминания, и за раскрытую тайну. Огромное спасибо за такое волшебство!

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Источник: http://stranamasterov.ru/node/562463

Карамельные цветы в домашних условиях
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here