Содержание
- 1 Хрупкий и изысканный декор из карамели для украшения новогодних десертов
- 2 Карамельные цветы в домашних условиях
- 3 Карамельные леденцы с цветами
- 4 Как сделать цветы из карамели?
- 5 Цветы из карамели: мастер-классы
- 6 Кулинария 8 марта Тюльпан из карамели Продукты пищевые
- 7 Как сделать розы из карамельных конфет
- 8 Карамельные цветы в домашних условиях
- 9 Хрупкий и изысканный декор из карамели для украшения новогодних десертов
- 10 Цветы из карамели: мастер-классы
Хрупкий и изысканный декор из карамели для украшения новогодних десертов
Нежные карамельные елочки – идеальный вариант для оформления праздничных десертов.
Отличная идея для оформления новогодних десертов – елочки из карамели. Тонкие завитки выглядят очень изысканно и стильно, они действительно станут настоящим украшением праздничного стола. Сделать такие елочки очень легко, главное – попрактиковаться несколько раз, и Вы сможете добиться отличного результата и поразить своих гостей.
Для приготовления карамели потребуется всего два ингредиента:
- 150 гр. сахара;
- 4 ст. ложки кипяченой воды;
В сотейник с толстым дном насыпьте сахар, сверху налейте воду, не перемешивая массу доведите ее до кипения. После закипания уменьшите воду и варите сахарную массу до тех пор, пока она не достигнет температуры 350 градусов по Цельсию и не превратится в карамель.

Используя деревянную шпажку, аккуратно намотайте карамель на металлические конусы, которые обычно используете для приготовления трубочек из слоеного теста.

Карамель на конусах застынет довольно быстро. После застывания витков, снимите получившуюся елочку с конуса и положите на тарелку. Действуйте очень аккуратно, чтобы не сломать хрупкую елочку.

Более подробно процесс изготовления елочек Вы можете посмотреть на видео.
Источник: http://cpykami.ru/dekor-iz-karameli/
Карамельные цветы в домашних условиях

Цветы из карамели своими руками

Начинать лучше с простого и постепенно переходить к более сложным видам украшения.
Как сделать цветы из карамели

Как же сделать столь прекрасное и вкусное украшение.
Карамель — еще один продукт, получаемый из сахара с добавлением вкусовых, красящих и ароматических веществ.
Основной рецепт карамели:
всыпать сахар в кастрюлю, залить горячей водой и размешать до полного растворения. Смыть налипший на внутренние края кастрюли сахар, потом поставить ее на сильный огонь и варить не помешивая.


На 1стакан сахарного песка: 3/4 стакана воды, 3-5 капель уксусной эссенции или 10-12 капель раствора лимонной кислоты, ароматизатор, пищевая краска.
Листики из такой карамели можно изготовить с помощью штампика. Из картофеля можно вырезать штампик, наподобие листа с прожилками. Штампик укрепить на вилке рисунком вниз и обмакнуть в горячую карамель. Затем уложить его на смазанную маслом тарелку. Карамель немного приклеится к тарелке, и овощной штампик отделится. Пока листик не остыл растягиванием или перегибанием на скалке придайте ему нужную форму.

1. Разделите овал на два части.
2. Скатайте одну из половинок в виде жгутика. Это будет середина цветка — розы.
3. Вокруг жгутика оберните и другие лепестки, немного прижимая их.
4. Один за другим прикрепите остальные лепестки, немного отгибая наружу их верхний край.
Источник: http://day-ya.blogspot.com/p/blog-page_23.html
Карамельные леденцы с цветами

- Поделиться
- Нравится 0
Сахар — 500 г |
свежие нужно подсушить
Леденцы с настоящими цветами — это необычный и очень красивый десерт. Но вы можете вместо цветов положить и кондитерскую присыпку и приготовить новогодний подарок близким.
-
1 ч. 40 мин. Порций 3 Не сложно
Леденцы с настоящими цветами – это необычный и очень красивый десерт, при помощи которого вы порадуете своих родных и близких, при этом готовить их очень просто.
Пошаговый рецепт
Для начала следует приготовить основу для конфет, а именно сироп. Для этого сахар заливаем водой, перемешиваем и отправляем на плиту. Доводим до кипения на среднем огне. После того как сироп закипит, добавьте в него лимонную кислоту, и оставьте на огне еще 30-35 минут. По истечению времени, в сироп добавьте соду, которую предварительно следует развести в воде. Тщательно перемешайте, и самое главное дождитесь пока осядет пена.
Следующим шагом станет приготовление карамели. В готовый сироп добавляем сахар, и снова отправляем на огонь, по времени на 3-5 минут. Сахар должен полностью раствориться.
Приступаем к приготовлению леденцов. На пергамент насыпьте сахарную пудру, и при помощи стакана сделайте в ней углубление. В углубление наливаем заготовку и добавляем засушенные цветы. Если цветы свежие, то высушите их при помощи обычного утюга. К концу карамельки приложите шпажку и залейте еще одним слоем заготовки. Застывают они на протяжении 30-40 минут. Цветочные леденцы готовы.
При необходимости обмойте конфеты от сахарной пудры под холодной водой.
Важно: для приготовления конфет используйте только те цветы, которые можно использовать в кулинарии, например, лаванда, чайная роза, гибискус, ромашка, фиалка, базилик.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Источник: http://www.photorecept.ru/recipe/karamelnye-ledency-s-cvetami
Как сделать цветы из карамели?
Как создать красивые цветы из карамели для украшения?

Цветы из карамели это достаточно сложная затея, но в умелых руках получается безумная красота, такая, как, например, на фотографии.

В сети есть несколько интересных рецептов, по которым можно сделать «материал» для творчества. В основном, они похожи. В состав обязательно входит сахар и вода. Также добавляется уксусная эссенция или лимонная кислота (чтобы карамель не засахаривалась). Можно добавить ароматические добавки и пищевые красители.
Все это варится до состояния сиропа на слабом огне (а лучше, даже, на паровой бане), затем остывает. и можно начинать творить! В качестве вспомогательных средств при лепке можно использовать проволочку и столовые приборы (например, вилкой удобно делать листочки).
Такие цветы будут идеально смотреться на праздничном торте.
А как более простую в реализации альтернативу, я бы посоветовала Вам попробовать делать фигурки из мастики. Достаточно приятный на вкус и удобный для лепки материал, напоминает пластилин. В продаже можно найти мастику разных цветов.
Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/497358-kak-sdelat-cvety-iz-karameli.html
Цветы из карамели: мастер-классы
Как создать цветы из карамели своими руками? Чем они хороши? В статье мы дадим ответы на эти вопросы. Сегодня все знают, что сладкая выпечка подаётся в конце праздничной трапезы. Её декор может выказать новые грани ваших талантов. Оформляя кондитерские изделия, каждая женщина превращается в дизайнера: вы можете рисовать мучной, белковой или фруктовой массами, кремом, а также растопленным шоколадом. Вы продемонстрируете свои умения по созданию малой пластики, если говорить языком профессионалов – произведёте шоколадные, марципановые, карамельные фигурки и цветы.
Рецепт карамели
Как изготовить цветы из карамели? Сперва вам нужно состряпать саму карамель. Это сырьё, получаемое из сахара с добавлением ароматических, вкусовых и красящих субстанций. Итак, чтобы приготовить карамель, высыпьте сахар в кастрюлю, залейте горячей водой и размешайте до полного растворения.

Смойте сахар, который налип на стенки кастрюли, затем поставьте её на огонь и варите, помешивая. Как только сироп закипит, снимите ложкой пену. Снова смойте с краёв кастрюли брызги сиропа, плотно её накройте крышкой и варите сироп до пробы на карамель.
Продукт будет готов, когда из малого количества сиропа, охлаждённого в холодной воде, получится скатать шарик. Если варить меньшее количество времени – вы получите помадку, из которой можно после охлаждения скатать шарик.
Для приготовления карамели вам нужно иметь один стакан сахарного песка, ¾ стакана воды, 10-12 капель раствора кислоты лимонной или 3-5 капель эссенции уксусной, пищевую краску и ароматизатор.
Листики и цветы
Итак, готовим из карамели цветы и листики. Листья можно создать с помощью штампа. Вырежьте его из картофеля так, чтобы он напоминал лист с прожилками. Укрепите штамп на вилке рисунком вниз и обмакните в горячую карамель. Далее уложите его на тарелку, смазанную маслом. Карамель приклеится к посудине, и овощной штамп отделится. Пока лист не остыл, нужно растягиванием или перегибанием на скалке придать ему необходимую форму.

Для изготовления цветов выполните такие действия:
- Разделите овал на две части.
- Одну из половинок скатайте так, чтобы получился жгут. Это будет середина розы.
- Вокруг жгута оберните и иные лепестки, слегка их прижимая.
- Прикрепите оставшиеся лепестки, отгибая чуть-чуть их верхний край наружу.
Согласитесь, цветы из карамели – великолепное украшение! С течением времени к вам обязательно придёт настоящий профессионализм.
Карамель с мёдом
Цветы из карамели можно готовить и иным способом. Известно, что делать руками такие цветы сложно, так как приходится работать с очень горячим продуктом, из-за чего можно получить ожоги. Поэтому многие надевают перчатки.
Итак, высыпьте в кастрюлю 0,5 кг сахара и залейте 250 г воды. Размешайте, закройте крышкой и доведите до кипения. Затем добавьте примерно одну столовую ложку мёда. Если будет много мёда – получится тёмная карамель, а если мало – мутная. Поэтому здесь нужно чувствовать меру.

Снимайте кастрюлю с огня по запаху, сразу после растворения сахара. Затем вылейте продукт на мраморный камень, разделите на порции и мните мастерком или лопаткой, как тесто. Когда карамель немного загустеет, начните растягивать её и сминать в комок. Растягивайте, пока золотистая прозрачная карамель не станет перламутровой и белой. Если продукт во время этого процесса застыл, его снова можно разогреть.
Медовые розы
Многим этот мастер-класс «Цветы из карамели» будет полезен. Итак, полученную массу разомните на столе в блин толщиной не более сантиметра и маленькими кусочками начните отщипывать от края лепестки будущего цветка. Первый лепесток оберните вокруг какого-либо стержня. Вы можете использовать железную проволоку диаметром до 2 мм. После того как основа бутона застынет, выньте стержень. В противном случае вы можете сломать готовую хрупкую розу.
Лепестки застывают мгновенно, поэтому работайте быстро. Расправляйте их края сразу же, чтобы роза была идентична настоящей. Когда бутон готов, прикрепите к основанию несколько зелёных листиков. На один цветок вы потратите всего 10 минут. Из оставшейся карамели можно изготовить вазу для цветов.
Кстати, из рафинада получаются снежно-белые розы, а из сахара-песка – кремовые. А если вы желаете получить цветы иного цвета, подкрасьте воду пищевыми красителями так, как мы указали выше.
Источник: http://hochyvseznat.ru/cvety-iz-karameli-master-klassy.html
Кулинария 8 марта Тюльпан из карамели Продукты пищевые



Готовый тюльпан из карамели

Отрезаем кусок карамели зеленого цвета и закругляем его с одной стороны

Ножницами делаем два надреза крестом

Вытягиваем еще полоску из карамели

Оборачиваем пестик снизу


Из карамели другого цвета делаем лепесток.
Вытягиваем карамель в разные стороны



Придавливаем большим пальцем, чтобы получилось небольшое углубление

Лепесток зажимаем пальцами, чтобы получилось небольшой треугольник

Подтягиваем со всех сторон. Выпрямляем. лепесток

Так выглядит готовый лепесток


Вытягиваем еще 3 внешних лепестка, но уже слегка зауженных

Над горелкой опаливаем там где мы отрезали лепесток

Приклеиваем его снизу пока края опаленные не застыли


Готовим еще 1 лепесток и также приклеиваем


Подравниваем углов не должно быть иначе не приклеим 3 лепесток


Приклеиваем внешние лепестки между первыми лепестками


Снизу на донце все выглаживаем, чтобы была округлой

Итак приклеиваем остальные внешние лепестки



Просто нет слов. А карамель сами делали?

1 рецепт:Сахар — 500, вода — 150, глюкозный сироп — 150. Варить до температуры 145- 150 градусов
2 рецепт: Фондант (помадка сахарная используется на ром-бабу сверху, готовый продукт, не белковая) 1 кг, вода 150 гр, варить до 168 градусов

Для меня была всегда тайна за 7 замками, как делают такую красоту! Было приятно наблюдать за процессом! Спасибо!

просто чудо, неужели самому можно сделать. у меня вечная параноя, на то что «тоже хочу попробовать». Но здесь, благоговейный ужас, даже подумать попробовать сделать не решаюсь

А почему бы и не попробовать.
Попробуйте тогда для начала сделать Лоллипоп
МК выложу немного позже

Немножко созрею и может быть, но пока. мне кажется, что это только для особо одаренных природой.

Не согласен. Зачастую особо одаренные только в начале пытаются у них возможно что-то получается и они теряют интерес, а вот как раз с другой группой бывает самое интересное вроде и таланта нет, но нет же есть упорство и зачастую они добиваются успехов и при чем очень и очень хороших. Я давно занимаюсь обучением поваров и кондитеров и повидал многого.

а есть мастер класс по приготовлению карамели, насколько я помню для получения перламутрового эффекта надо много раз тянуть и складывать пополам?

но наверное удалят ссылку, а здесь выкладывать времени очень много уходит нельзя сразу загрузить фото, а потом писать описание.

Когда то давно на последний звонок нам, тогда выпускникам, подарили по розе из карамели. Сказать что мы были удивлены, это ничего не сказать. Так я её и хранила, не могла есть. Смотрела ваш МК, затаив дыхание, не знаю решусь ли попробовать, но Вам очень благодарна и за воспоминания, и за раскрытую тайну. Огромное спасибо за такое волшебство!
Источник: http://stranamasterov.ru/node/562463
Как сделать розы из карамельных конфет
Ищите интересные идеи для творческих проектов в канун праздников? Мы уже рассказывали, что декоративные цветы можно делать из самых неожиданных материалов: креп-бумаги, полимерной глины, ткани, бисера и пр. Оказывается, красивые бутоны легко смоделировать и из обычных карамельных конфет. В готовом виде оригинальный букет, изготовление которого не займет много времени, будет похож на стеклянное украшение и наверняка произведет впечатление, ведь им можно не только любоваться, но и попробовать на вкус.

Для проекта подготовьте:
- бамбуковые шпажки (по одной на каждую розу);
- кухонные ножницы;
- стеклянную миску для СВЧ:
- твердые карамельные конфеты без начинки;
- резиновые перчатки для работы с пищевыми продуктами.
Шаг 1.
С помощью ножниц аккуратно срежьте верхние заостренные концы у бамбуковых шпажек, которые вы будете использовать.
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |

Шаг 2.
Налейте стакан воды в небольшую стеклянную миску и положите в неё горсть карамельных конфет (прямо с фантиками). Так как сладости будут материалом для лепки роз, лучше взять леденцы подходящего цвета: красные, белые или розовые подойдут для изготовления лепестков, а зеленые для листьев. Рассортируйте конфеты по цвету и сначала займитесь теми, которые будут использовать для формирования лепестков.
Теперь поместите посуду в микроволновую печь и прогрейте в течение 30 секунд-1 минуты. Время зависит от мощности вашего прибора. Для того чтобы добиться нужного эффекта ориентируйтесь по температуре воды: она должна быть достаточно теплой, но не такой горячей, чтобы обжигать пальцы.

Шаг 3.
Наденьте резиновые перчатки, подходящие для работы с пищевыми продуктами, и выньте одну конфету из горячей воды. Не снимая обертки, поместите леденец между пальцами и сплющите, сформовав овал.

Шаг 4.
Разверните конфету и скорректируйте лепесток, придав ему аккуратную форму с равномерными краями.

Шаг 5.
Оберните получившийся лепесток вокруг шпажки так, чтобы образовать центр бутона. Постарайтесь работать довольно быстро, так как конфеты со временем твердеют. В случае необходимости, верните карамельки в миску с теплой водой и еще раз прогрейте в микроволновке.

Шаг 6.
Повторяя описанные выше шаги, сделайте еще несколько лепестков и добавьте их к композиции.

Чтобы леденцы красиво обрамляли шпажку, последующие заготовки нужно изгибать больше предыдущих, чтобы они образовывали объемный бутон.

Для удобства используйте бутылку из-под молока или высокий стеклянный стакан, в который можно поместить розу, пока вы будете формировать дополнительные лепестки.

Шаг 7.
Поставьте новую порцию воды в микроволновую печь, добавив в неё на этот раз две карамельные конфеты зеленого цвета. Прогрейте леденцы так, как описано в шаге 2. Затем завернутые конфеты расплющите между пальцами в плоский овал.
Шаг 8.
Разверните одну из конфет и продолжите моделирование, придав ей вид листочка с заостренным концом и со слегка скругленными краями. Когда вы добьетесь нужной формы, закрепите леденец на шпажке под лепестками.

Шаг 9.
Другую конфету оставьте в форме овала. Развернув карамель, немного её спрессуйте, а затем проденьте через шпажку, укрепив примерно на середине основания. Чуть-чуть приподнимите края конфеты, чтобы придать её небольшую волнистость.

Шаг 10.
Роза готова. Вы можете ограничиться одним цветком или, повторив все шаги, сделать еще несколько бутонов, чтобы получился красивый и необычный букет.
Источник: http://www.znaikak.ru/kaksdelatroziizkaramelnihkonfet
Карамельные цветы в домашних условиях

Цветы из карамели своими руками

Начинать лучше с простого и постепенно переходить к более сложным видам украшения.
Как сделать цветы из карамели

Как же сделать столь прекрасное и вкусное украшение.
Карамель — еще один продукт, получаемый из сахара с добавлением вкусовых, красящих и ароматических веществ.
Основной рецепт карамели:
всыпать сахар в кастрюлю, залить горячей водой и размешать до полного растворения. Смыть налипший на внутренние края кастрюли сахар, потом поставить ее на сильный огонь и варить не помешивая.


На 1стакан сахарного песка: 3/4 стакана воды, 3-5 капель уксусной эссенции или 10-12 капель раствора лимонной кислоты, ароматизатор, пищевая краска.
Листики из такой карамели можно изготовить с помощью штампика. Из картофеля можно вырезать штампик, наподобие листа с прожилками. Штампик укрепить на вилке рисунком вниз и обмакнуть в горячую карамель. Затем уложить его на смазанную маслом тарелку. Карамель немного приклеится к тарелке, и овощной штампик отделится. Пока листик не остыл растягиванием или перегибанием на скалке придайте ему нужную форму.

1. Разделите овал на два части.
2. Скатайте одну из половинок в виде жгутика. Это будет середина цветка — розы.
3. Вокруг жгутика оберните и другие лепестки, немного прижимая их.
4. Один за другим прикрепите остальные лепестки, немного отгибая наружу их верхний край.
Источник: http://day-ya.blogspot.com/p/blog-page_23.html
Хрупкий и изысканный декор из карамели для украшения новогодних десертов
Нежные карамельные елочки – идеальный вариант для оформления праздничных десертов.
Отличная идея для оформления новогодних десертов – елочки из карамели. Тонкие завитки выглядят очень изысканно и стильно, они действительно станут настоящим украшением праздничного стола. Сделать такие елочки очень легко, главное – попрактиковаться несколько раз, и Вы сможете добиться отличного результата и поразить своих гостей.

Для приготовления карамели потребуется всего два ингредиента:
- 150 гр. сахара;
- 4 ст. ложки кипяченой воды;
В сотейник с толстым дном насыпьте сахар, сверху налейте воду, не перемешивая массу доведите ее до кипения. После закипания уменьшите воду и варите сахарную массу до тех пор, пока она не достигнет температуры 350 градусов по Цельсию и не превратится в карамель.

Используя деревянную шпажку, аккуратно намотайте карамель на металлические конусы, которые обычно используете для приготовления трубочек из слоеного теста.

Карамель на конусах застынет довольно быстро. После застывания витков, снимите получившуюся елочку с конуса и положите на тарелку. Действуйте очень аккуратно, чтобы не сломать хрупкую елочку.

Более подробно процесс изготовления елочек Вы можете посмотреть на видео.
Источник: http://cpykami.ru/dekor-iz-karameli/
Цветы из карамели: мастер-классы
Как создать цветы из карамели своими руками? Чем они хороши? В статье мы дадим ответы на эти вопросы. Сегодня все знают, что сладкая выпечка подаётся в конце праздничной трапезы. Её декор может выказать новые грани ваших талантов. Оформляя кондитерские изделия, каждая женщина превращается в дизайнера: вы можете рисовать мучной, белковой или фруктовой массами, кремом, а также растопленным шоколадом. Вы продемонстрируете свои умения по созданию малой пластики, если говорить языком профессионалов – произведёте шоколадные, марципановые, карамельные фигурки и цветы.
Рецепт карамели
Как изготовить цветы из карамели? Сперва вам нужно состряпать саму карамель. Это сырьё, получаемое из сахара с добавлением ароматических, вкусовых и красящих субстанций. Итак, чтобы приготовить карамель, высыпьте сахар в кастрюлю, залейте горячей водой и размешайте до полного растворения.

Смойте сахар, который налип на стенки кастрюли, затем поставьте её на огонь и варите, помешивая. Как только сироп закипит, снимите ложкой пену. Снова смойте с краёв кастрюли брызги сиропа, плотно её накройте крышкой и варите сироп до пробы на карамель.
Продукт будет готов, когда из малого количества сиропа, охлаждённого в холодной воде, получится скатать шарик. Если варить меньшее количество времени – вы получите помадку, из которой можно после охлаждения скатать шарик.
Для приготовления карамели вам нужно иметь один стакан сахарного песка, ¾ стакана воды, 10-12 капель раствора кислоты лимонной или 3-5 капель эссенции уксусной, пищевую краску и ароматизатор.
Листики и цветы
Итак, готовим из карамели цветы и листики. Листья можно создать с помощью штампа. Вырежьте его из картофеля так, чтобы он напоминал лист с прожилками. Укрепите штамп на вилке рисунком вниз и обмакните в горячую карамель. Далее уложите его на тарелку, смазанную маслом. Карамель приклеится к посудине, и овощной штамп отделится. Пока лист не остыл, нужно растягиванием или перегибанием на скалке придать ему необходимую форму.

Для изготовления цветов выполните такие действия:
- Разделите овал на две части.
- Одну из половинок скатайте так, чтобы получился жгут. Это будет середина розы.
- Вокруг жгута оберните и иные лепестки, слегка их прижимая.
- Прикрепите оставшиеся лепестки, отгибая чуть-чуть их верхний край наружу.
Согласитесь, цветы из карамели – великолепное украшение! С течением времени к вам обязательно придёт настоящий профессионализм.
Карамель с мёдом
Цветы из карамели можно готовить и иным способом. Известно, что делать руками такие цветы сложно, так как приходится работать с очень горячим продуктом, из-за чего можно получить ожоги. Поэтому многие надевают перчатки.
Итак, высыпьте в кастрюлю 0,5 кг сахара и залейте 250 г воды. Размешайте, закройте крышкой и доведите до кипения. Затем добавьте примерно одну столовую ложку мёда. Если будет много мёда – получится тёмная карамель, а если мало – мутная. Поэтому здесь нужно чувствовать меру.

Снимайте кастрюлю с огня по запаху, сразу после растворения сахара. Затем вылейте продукт на мраморный камень, разделите на порции и мните мастерком или лопаткой, как тесто. Когда карамель немного загустеет, начните растягивать её и сминать в комок. Растягивайте, пока золотистая прозрачная карамель не станет перламутровой и белой. Если продукт во время этого процесса застыл, его снова можно разогреть.
Медовые розы
Многим этот мастер-класс «Цветы из карамели» будет полезен. Итак, полученную массу разомните на столе в блин толщиной не более сантиметра и маленькими кусочками начните отщипывать от края лепестки будущего цветка. Первый лепесток оберните вокруг какого-либо стержня. Вы можете использовать железную проволоку диаметром до 2 мм. После того как основа бутона застынет, выньте стержень. В противном случае вы можете сломать готовую хрупкую розу.
Лепестки застывают мгновенно, поэтому работайте быстро. Расправляйте их края сразу же, чтобы роза была идентична настоящей. Когда бутон готов, прикрепите к основанию несколько зелёных листиков. На один цветок вы потратите всего 10 минут. Из оставшейся карамели можно изготовить вазу для цветов.
Кстати, из рафинада получаются снежно-белые розы, а из сахара-песка – кремовые. А если вы желаете получить цветы иного цвета, подкрасьте воду пищевыми красителями так, как мы указали выше.
Источник: http://hochyvseznat.ru/cvety-iz-karameli-master-klassy.html
Кулинария 8 марта Тюльпан из карамели Продукты пищевые



Готовый тюльпан из карамели

Отрезаем кусок карамели зеленого цвета и закругляем его с одной стороны

Ножницами делаем два надреза крестом

Вытягиваем еще полоску из карамели

Оборачиваем пестик снизу


Из карамели другого цвета делаем лепесток.
Вытягиваем карамель в разные стороны



Придавливаем большим пальцем, чтобы получилось небольшое углубление

Лепесток зажимаем пальцами, чтобы получилось небольшой треугольник

Подтягиваем со всех сторон. Выпрямляем. лепесток

Так выглядит готовый лепесток


Вытягиваем еще 3 внешних лепестка, но уже слегка зауженных

Над горелкой опаливаем там где мы отрезали лепесток

Приклеиваем его снизу пока края опаленные не застыли


Готовим еще 1 лепесток и также приклеиваем


Подравниваем углов не должно быть иначе не приклеим 3 лепесток


Приклеиваем внешние лепестки между первыми лепестками


Снизу на донце все выглаживаем, чтобы была округлой

Итак приклеиваем остальные внешние лепестки



Просто нет слов. А карамель сами делали?

1 рецепт:Сахар — 500, вода — 150, глюкозный сироп — 150. Варить до температуры 145- 150 градусов
2 рецепт: Фондант (помадка сахарная используется на ром-бабу сверху, готовый продукт, не белковая) 1 кг, вода 150 гр, варить до 168 градусов

Для меня была всегда тайна за 7 замками, как делают такую красоту! Было приятно наблюдать за процессом! Спасибо!

просто чудо, неужели самому можно сделать. у меня вечная параноя, на то что «тоже хочу попробовать». Но здесь, благоговейный ужас, даже подумать попробовать сделать не решаюсь

А почему бы и не попробовать.
Попробуйте тогда для начала сделать Лоллипоп
МК выложу немного позже

Немножко созрею и может быть, но пока. мне кажется, что это только для особо одаренных природой.

Не согласен. Зачастую особо одаренные только в начале пытаются у них возможно что-то получается и они теряют интерес, а вот как раз с другой группой бывает самое интересное вроде и таланта нет, но нет же есть упорство и зачастую они добиваются успехов и при чем очень и очень хороших. Я давно занимаюсь обучением поваров и кондитеров и повидал многого.

а есть мастер класс по приготовлению карамели, насколько я помню для получения перламутрового эффекта надо много раз тянуть и складывать пополам?

но наверное удалят ссылку, а здесь выкладывать времени очень много уходит нельзя сразу загрузить фото, а потом писать описание.

Когда то давно на последний звонок нам, тогда выпускникам, подарили по розе из карамели. Сказать что мы были удивлены, это ничего не сказать. Так я её и хранила, не могла есть. Смотрела ваш МК, затаив дыхание, не знаю решусь ли попробовать, но Вам очень благодарна и за воспоминания, и за раскрытую тайну. Огромное спасибо за такое волшебство!
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
Источник: http://stranamasterov.ru/node/562463

Флорист
Стаж: 7 лет