Все о тюнинге авто

Торт с фисташками и малиной. Очень вкусный бисквитный торт с малиной и фисташками

Торт получился из того, что было под рукой и в морозилке.
Состав: фисташковый бисквит, малиновое кули и мусс с молочным шоколадом. На вкус получилось хорошо.
А вот с цветком пришлось повозиться. Мой первый такой цветок. Принцип поняла, но нужна еще пра

Ингредиенты на форму 16см:
Фисташковый бисквит:
27 г миндальной муки
27 г сахарной пудры
17 г фисташковой пасты
10 г желтков
37 г яиц
10 г крахмала
1 г разрыхлителя
17 г белков
9 г сахара
8 г сливочного масла

Смешать сахарную пудру и миндальную муку. Яйца и желтки взбить, добавить смесь сахарной пудры и миндальной муку, взбить.
Белки взбить с сахаром.
Сливочное масло растопить, смешать с фисташковой пастой. Добавить к яйцам, всыпать крахмал, разрыхлитель, перемешать. Вмешать взбитые яйца. Вылить в форму 14см, выпекать при 180С 10-15 минут. Остудить. Разрезать на 2 коржа. Нам нужен будет 1 корж.

Малиновое кули:
145 г пюре малины
10 г сахара
14 г сахара смешать с 8 г крахмала
4 г желатина

Нагреть пюре с сахаром, добавить сахар с крахмалом, довести до кипения, проварить 1-2 минуты. Добавить разбухший желатин.

В форму 14 см уложить бисквит, вылить свехру малиновое кули, заморозить.

Шоколадный мусс:
130 г молока
167 г молочного шоколада
180 г взбитых сливок
4 г желатина

Нагреть молоко, вылить на шоколад, добавить желатин, все размешать, пробить блендером. Остудить до 28С. Смешать взбитые сливки.

В форму 16см бока выстелить ацетатной пленкой, дно обтянуть пищевой пленкой. Вылить мусс, сверху уложить замороженную серединку так, чтобы кули оказалось внутри. Немного прижать. Заморозить. Покрыть шоколадной глазурью.

Шоколадная глазурь:
175 мл воды
100 мл сливок
25 г сиропа глюкозы
125 г сахара
62 г какао-порошка
9 г желатина.

Желатин замочить.
Воду, сливки,сахар и сироп глюкозы довести до 102С, добавить желатин и какао, пробить блендером.
Остудить до 35С.

Фисташковый торт с малиной – это настоящее произведение искусства, приготовление которого займет немало времени и потребует большого количества ингредиентов. Но результат того стоит. Сочетание фисташек и малины – достаточно оригинально. Тортик получается умопомрачительно вкусный, красивый и по-настоящему праздничный.

Необходимые ингредиенты

  • - большая форма (диаметром около 24 см);
  • - фисташковая, миндальная и пшеничная мука (65, 60 и 35 грамм соответственно);
  • - крупно порубленные фисташки – 50 г;
  • - сто грамм сахарной пудры;
  • - 150 г сахара;
  • - семь яиц;
  • - 300 г малины;
  • - 16 г желатина;
  • - 250 г сыра маскароне;
  • - 310 г сливок;
  • - 100 г молока;
  • - стручок ванили;
  • - плитка белого шоколада.
  • Фисташковый торт с малиной: очень вкусный рецепт

    Чтобы приготовить бисквитное тесто, нужно смешать в миске сахарную пудру, два вида муки – миндальную и фисташковую, а также 5 яиц. Затем сюда же вводятся растопленное сливочное масло и пшеничная мука. А после этого – порциями – два белка, взбитые с двумя столовыми ложками сахара. Тесто распределяется ровным слоем по противню, укрытому пергаментом. Отправляется в разогретую до 200 градусов духовку и выпекается минут 10. Затем остужается.

    Для приготовления малинового конфи половину желатина необходимо замочить в очень холодной воде. Стакан ягод прокипятить несколько секунд в сотейнике, залив водой и засыпав 70-ю граммами сахарного песка. Снять с огня, превратить в пюре при помощи блендера, пропустить через сито и еще раз нагреть до 90 градусов. После этого добавить желатин и снова перемешать блендером. Далее масса выливается в силиконовую форму, а сверху укладываются целые малиновые ягодки. В морозилке конфи должно пробыть до тех пор, пока полностью не замерзнет.

    Ванильный мусс готовится так: вторая половина желатина тоже замачивается в холодной воде; стручок ванили очищается от семян, и так – раздельно добавляется в молоко, перемешанное с 60-ю граммами сливок. Сливочно-молочную смесь нужно нагреть, а затем влить в нее два желтка, перетертые с 50-ю граммами сахара, предварительно удалив ваниль. Греть дальше на минимальном огоньке, помешивая, пока масса слегка не загустеет. Затем сразу добавить тертый шоколад, а за ним – желатин. Все перемешать. Оставшиеся сливки соединить с сыром и влить в основную массу. Еще раз все хорошенько помешать.

    В ходе сборки торта «Фисташка-малина» на дно силиконовой формы нужно вылить львиную долю мусса, на него – конфи ягодками вниз, затем бисквит, а потом залить все это оставшимся муссом, чтобы бока покрылись им, и отправить торт в морозилку часов на 12. После этого можно извлекать изделие из формы и декорировать. Слой бисквита будет снизу, затем – конфи, а сверху – мусс. В виде украшения используем дробленые фисташки и целые ягодки малины. Шедевр размораживаем до конца в холодильнике. После этого он готов.

    Приятного аппетита!

    Приветствую вас на сайте рецептов тортов ТортыДома.ру. Сегодня я расскажу и покажу вам рецепт очень вкусного торта «фисташка-малина ». У него получается насыщенный фисташковый вкус, а изюминку придаёт конфи из малины. Разрез тортика выглядит весьма аппетитно, поэтому я уверена, что те, кто попробует его не останется равнодушным. Качество фото вышло не очень, извините.

    Итак, начнём.

    Малиновое конфи:

    • 450 гр малины;
    • 70 гр сахара;
    • 10 гр желатина и 60 гр воды.

    Фисташковый бисквит (форма 20–22 см):

    • 6 яиц;
    • 150 гр сахара;
    • 190 муки;
    • 2 ч л разрыхлителя;
    • 70 гр фисташковой пасты;
    • 50 мл молока;
    • 70 гр сливочного масла.

    Крем:

    • 350 гр сливочного сыра;
    • 500 мл сливок;
    • 150 гр сахарной пудры.

    Пошаговый процесс приготовления

    Сначала мы сделаем малиновое конфи.

    Размороженную малину перетираем через сито и избавляемся от косточек. Добавляем сахар, нагреваем до его полного растворения. После распускаем набухший желатин и отправляем в остывшее малиновое пюре.

    Готовую массу выливаем в форму 18 см и убираем в морозильной камеру.

    Приступим к приготовлению бисквита

    Первым делом аккуратно отделяем белки от желтков.

    В белки добавляем часть сахара и начинаем на маленьких скоростях, постепенно повышая, взбивать до плотных пиков. Вот так должны выглядеть белки.

    Затем оставшуюся часть сахара отправляем к желткам и взбиваем до светлой, пышной массы.

    Теперь вмешиваем белки, силиконовой лопаткой сверху вниз, до получения однородной воздушной массы. Затем в два приёма добавляем просеянную муку с разрыхлителем. И также осторожно перемешиваем. Вот так должно выглядеть наше тесто.

    Выкладываем тесто в форму и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35– 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

    Готовый бисквит вынимаем из формы, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на ночь в холодильник.

    Теперь приготовим крем и приступим к сборке торта.

    Сливочный сыр и сливки должны быть холодными. Соединяем все продукты и взбиваем несколько минут. Готово.

    Бисквит делим на 3 коржа и собираем торт в такой последовательности: корж – пропитка сахарным сиропом – крем — конфи – крем и так до конца.

    Привееет! Скучали? Я очень 😍, правда поняла это только сейчас, когда снова ощутила это волнительное чувство выкладывания нового рецепта.
    А, чтобы мое возвращение было ещё более триумфальное🎉, я сделала такой, ну такой, просто, невероятный торт! Нежный, вкусный и идеально вписывающийся в сегодняшнее июньское малиновое изобилие 🤤
    Короче, нет времени объяснять, читаем рецепт, закупаем малину с фисташками и бежим пробовать😋

    рецепт

    Белки отделить от желтков.
    Взбить белки с половиной сахара (45гр) до пиков. Начинаем с небольших оборотов, потом постепенно увеличиваем.
    Желтки взбить с другой половиной сахара до белой пышной массы. Подмешать лопаткой! 1/3 белков, аккуратно, движениями сверху вниз. Так же добавить муку и крахмал, после подмешать оставшиеся белки.
    Духовку разогреть до 180 С, дно формы застелить пергаментом, перелить тесто. Выпекать около 40 мин.
    После вынуть из духовки, дать немного остыть, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8 часов.

    Желатин замочить в холодной воде. Если используете порошковый желатин, залить 30 гр воды и дать набухнуть.
    Желтки смешать с сахаром и фисташковой пастой.
    Молоко довести до кипения, снять с огня и тонкой струйкой влить в желтково-фисташковую смесь.
    Перелить все обратно в кастрюлю, постоянно помешивая довести массу до легкого загустения (85 С), появится легкий пар. Процедить через сито и дать немного остыть, около 4 минут. Добавить разбухший желатин.
    Остудить и ввести взбитые до пиков сливки.
    Мусс перелить в кольцо или форму, застеленную пищевой плёнкой. Убрать в морозилку минимум на 8 часов, достать перед использованием.

    Для соуса: малину положить в сито и пролить кипятком, перемолоть в блендере и протереть через сито.
    Получившееся пюре смешать с сахаром в сотейнике и подогреть. Когда смесь закипит, добавить крахмал, разведённый в 30 гр воды. После закипания поварить ещё 3 минуты, снять с огня и охладить. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать в холодильник.

    Все ингредиенты для заливки смешать. Бисквит разрезаться пополам и пропитать заливкой.

    Для крема смешать все ингредиенты и взбить.

    Сборка:бисквит – крем- соус со свежей малиной и фисташкой – мусс- крем- соус со свежей малиной и фисташкой – бисквит.

    Можно сделать в два раза больше крема и покрыть им торт сверху, добавив немного фисташковой пасты. И украсить малиной.

    А у меня сегодня нежный, очень вкусный, просто вдохновляющий бисквитный торт с малиной и фисташками. Попробовав его, окунаешься в мир наслаждения и блаженства! Он покоряет с первого кусочка! Такое восхитительное сочетание необычного фисташкового бисквита, нежного, завораживающего крема и ягод малины! А в разрезе какой он красивый - как с картинки! Давайте вместе его сделаем! Не переживайте - он простой в изготовлении.

    Ингредиенты:

    • ванилин - 2 грамма;
    • яйца - 3 штуки;
    • сахар - 150 грамм;
    • фисташки - 30 грамм;
    • мука - 150 грамм;
    • соль - щепотка.

    Сливочный крем:

    • масло сливочное - 200 грамм;
    • сливочный сыр - 200 грамм;
    • ваниль - 2 грамма;
    • ягоды - по вкусу;
    • сахарная пудра - 100 грамм (по вкусу);
    • белый шоколад для бортиков - 100 грамм.

    Очень вкусный бисквитный торт с малиной и фисташками. Пошаговый рецепт

    1. Для бисквитного теста: к слегка взбитым яйцам добавляем соль, сахар, ванилин и взбиваем миксером на максимальной скорости 10 минут. В итоге у вас получится очень пышная, плотная яичная масса (будет практически белой).
    2. Измельчаем фисташки ножом, в ступе толкушкой или скалкой. Не рекомендуется измельчать их с помощью блендера, так как орехи достаточно маслянистые, поэтому блендер перетрет их в пасту, а нам необходимы отдельные крошки фисташек.
    3. Высыпаем фисташки и просеянную муку, аккуратно перемешиваем силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы не нарушить воздушную структуру теста. Мешайте лопаткой движениями снизу вверх.
    4. Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, чуточку смазанной сливочным маслом. Также для выпекания бисквита можно использовать специальный силиконовый коврик. Тесто на противне разровняйте в пласт толщиной приблизительно 1 сантиметр.
    5. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах, 10-12 минут. Готовый бисквит оставляем до полного остывания.
    6. Подготавливаем белый шоколад: темперируем его -- нагреваем до 40 градусов, охлаждаем до 25-26 и опять нагреваем до рабочей температуры 28 градусов. Это делается для того, чтобы шоколадные детали хорошо застывали, становились твердыми и имели красивый глянцевый блеск. Сначала растапливаем кусочки шоколада на водяной бане (в стеклянной или пластмассовой таре), постоянно помешивая и доводя температуру до 40 градусов. Охлаждаем, поставив нашу емкость в миску с холодной водой (следите, чтобы вода не попала в шоколад), не забываем постоянно мешать. Когда шоколад остыл до 25-26 градусов, его необходимо опять нагреть до рабочей температуры - для белого шоколада это 28-29 градусов (это можно сделать в микроволновке, выдерживая по 5-8 секунд и постоянно перемешивая). Проверяем правильность темперирования - окуните кончик ножа в шоколадную массу и положите его на стол: через 2-3 минуты шоколад должен застыть. Если этого не произошло, то продолжаем опять нагревать, остужать и нагревать.
    7. Из подготовленного (темперированного) шоколада делаем заготовки для бисквита - бортики в виде полосок, приблизительными размерами 7х4 сантиметра. Очень удобно это делать кондитерской палетой с изгибом: окунаете в шоколад и делаете мазки на пергаментной бумаге.
    8. Отправляем шоколад в холодильник до полного застывания.
    9. Готовим крем: соединяем масло комнатной температуры, сливочный сыр, ванилин, взбиваем их миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Сладость корректируйте по своему вкусу.
    10. С помощью кондитерского кольца (у меня диаметром 20 сантиметров) вырезаем 2 коржа из застывшего бисквита.
    11. Для красивой формы торта собираем его в кондитерском кольце. На низ выкладываем бисквит, заливаем ⅔ частью сливочного крема, сверху малину. Лучше всего свежие ягоды, но также можно и замороженные: только разморозьте их и немного обсушите на полотенце.
    12. Выкладываем второй слой коржа, слегка надавливаем, чтобы крем внизу максимально хорошо распределился. И все отправляем в холодильник на час, чтобы крем застыл. Для экстренного варианта застывания, поставьте его в морозилку на 15 минут.
    13. Застывший торт сверху и по бокам покрываем оставшейся частью крема, украшаем ягодами малины, фисташками. А на бока по кругу приклеиваем застывшие бортики из белого шоколада.

    Бисквитный малиновый торт с фисташками готов! Очень мягкое тесто, с легким привкусом фисташек, нежнейший сливочный крем, разбавленный легкой малиновой кислинкой - такое ел бы и ел! Вместо ягод малины вы можете использовать любые другие (клубнику, чернику и так далее). Так как мой ребенок обожает бананы, то для него я готовила банановый торт - также получилось очень вкусно и нежно. А вы можете придумать свой необычный вариант.