Все о тюнинге авто

Наливка ассорти в домашних условиях. Наливка «Ассорти

– напиток, приготовляемый из водки (спирта) и ароматных компонентов. Из садовых ягод получается хорошая настойка. По содержанию спирта и сахара настойки могут быть крепкими и сладкими. Чтобы этот спиртной напиток получился вкусным и качественным его необходимо выдерживать достаточное количество времени.

Настойка ягодная ассорти. Рецепт

Состав:

малина – 1 кг;

красная смородина – 0,5 кг;

вишня – 0,5 кг;

водка – 2 литра;

сахар или сахарный песок.

Приготовление:

малину перебрать и размять вилкой или пестиком (малину не промывать водой).

Смородину красную и вишню промыть и дать стечь воде. Смородину размять, а на каждой ягоде вишни ножом сделать 2-3 разреза, косточки не вынимать.

Подготовленные ягоды сложить в 3-х литровую банку, залить водкой, плотно закрыть крышкой и перевернуть вверх-вниз несколько раз.

Настаивать 1 месяц в тёмном месте, 2-3 раза в неделю взбалтывать содержимое банки. После слить настой, оставшиеся ягоды поместить в марлевый мешок (или из другой ткани) и отжать сок, смешать со слитым настоем и процедить через ткань 2-3 раза, чтобы в жидкости не было взвешенных частиц ягод.

Измерить объём настоя и подсластить – на 250 мл жидкости добавить 1-2 чайные ложки сахарного песка, перемешать до полного растворения, после чего разлить по небольшим бутылкам и выдержать 1-2 недели. Чем больше время выдержки, тем настойка вкуснее.

Подавать охлаждённой к холодным закускам.

И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 6-69 год):


Простой рецепт ягодной наливки ассорти домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 164 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество калории: 164 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Напиток

Ингредиенты на восемь порций

  • малина – 0,5 кг
  • красная смородина – 0,5 кг
  • сахар – 1,25 кг
  • голубика – 0,5 кг
  • клубника – 0,5 кг
  • водка – 2,5 л

Пошаговое приготовление

  1. Эта наливка готовится летом по мере созревания ягод. В большую стеклянную банку насыпать промытую и очищенную от плодоножек клубнику. Добавить 250 г сахара. Горлышко банки завязать марлей и поставить в теплое место до тех пор, пока не созреют другие виды ягод.
  2. Голубику и малину поочередно добавить в банку к клубнике, засыпать сахаром, обвязать банку марлей и вернуть в теплое место.
  3. Таким же образом поступить с красной смородиной. После того как добавлены последние ягоды, банка должна постоять в теплом месте еще 2 недели.
  4. Выдержанную ягодную массу залить водкой из расчета 1 л на 1 кг ягод. Банку плотно закрыть и поставить на месяц в темное прохладное место.
  5. Простелить сито 2–3 слоями марли и процедить наливку.
  6. Разлить ее по бутылкам и плотно закрыть пробками. Убрать в темное холодное место на 3–4 месяца, после чего наливку можно подавать к столу.
Настойки, ликеры, водки Костина Дарья

Наливка «Ассорти»

Наливка «Ассорти»

1 кг клубники, 1 кг абрикосов, 1 кг малины, 1 кг вишни, 1 кг черной смородины, 2,5 кг сахара, 5 л водки.

Летом, по мере созревания ягод, в 3-литровую бутыль поочередно насыпают сначала 1 кг клубники, пересыпав ягоды 500 г сахара. Когда появятся абрикосы, в эту же бутыль насыпают поверх клубники 1 кг абрикосов, засыпают таким же количеством сахара, затем таким же образом насыпают постепенно малину, вишню, черную смородину, пересыпая каждый раз сахаром. С самого начала бутыль с ягодами ставят на солнце, закрыв горлышко марлей. После засыпки последнего сорта ягод бутыль держат на солнце еще 2 недели. Затем заливают водкой из расчета 1 л на 1 кг ягод, плотно закупоривают пробкой и ставят на 1 месяц в холодное место. Затем процеживают, разливают наливку в бутылки, закупоривают пробками. Подавать наливку к столу можно спустя 3–4 месяца.

Из книги Настойки и наливки автора Дубровин Иван

НАЛИВКА «ПАДИШАХ» Аналогично делается и наливка из слив и абрикосов. Из предварительно вымытых плодов удалите косточки. Полученные половинки плодов поместите в баллон, добавив воду и сахар. Брожение в данном случае длится 20-30 дней, а затем наливку фильтруют через марлю

Из книги Водки, настойки, наливки, ликеры автора Мельников Илья

НАЛИВКА «СОЦВЕТИЕ» Наливка может быть изготовлена и из вишни и крыжовника. Ягоды нужно очистить от корешков и вымыть. Косточки из вишен удалять не надо. Ягоды лучше будет подсушить на бумаге (использовать в этих целях газету не рекомендуем, поскольку типографская краска

Из книги Настойки, ликеры, водки автора Костина Дарья

Наливка ассорти Пpодукты: 1 кг малины, 1 кг клубники, 1 кг абpикосов, 1 кг вишни, 1 кг чеpной смоpодины, 2,5 кг сахаpа, 5 л водки.Летом, по меpе созpевания ягод, в 3-х литpовый бутыль поочеpедно насыпают сначала 1 кг клубники, пеpесыпав ягоду 500 г сахаpа. Когда появятся абpикосы, в эту

Из книги 50 рецептов самогоноварения автора Надеждина Н А

Наливка «Ассорти» 1 кг клубники, 1 кг абрикосов, 1 кг малины, 1 кг вишни, 1 кг черной смородины, 2,5 кг сахара, 5 л водки. Летом, по мере созревания ягод, в 3-литровую бутыль поочередно насыпают сначала 1 кг клубники, пересыпав ягоды 500 г сахара. Когда появятся абрикосы, в эту же

Из книги Секреты домашних маринадов автора Звонарева Агафья Тихоновна

29. Наливка «Ассорти» По1 кг клубники, абрикосов, малины, вишни, черной смородины, 2,5 кг сахарного песка, 5 л самогона.В 8-литровую бутыль насыпать сначала клубнику, пересыпав ягоды 500 г сахарного песка. Когда появятся абрикосы, в эту банку насыпать сверху абрикосы, засыпать

Из книги Настойки, ликеры, водки. Лучшие домашние рецепты [фрагмент] автора Костина Дарья

Наливка «Ассорти» Летом, по мере созревания ягод, в трехлитровую бутыль поочередно закладывают сначала 1 кг клубники, пересыпав ее 0,5 кг сахара, потом 1 кг абрикосов, когда они появятся, засыпают таким же количеством сахара, затем таким же образом добавляют постепенно

Из книги Домашнее виноделие автора Кожемякин Р. Н.

Наливка «Ассорти» 1 кг клубники, 1 кг абрикосов, 1 кг малины, 1 кг вишни, 1 кг черной смородины, 2,5 кг сахара, 5 л водки.Летом, по мере созревания ягод, в 3-литровую бутыль поочередно насыпают сначала 1 кг клубники, пересыпав ягоды 500 г сахара. Когда появятся абрикосы, в эту же

Из книги Большая энциклопедия консервирования автора Семикова Надежда Александровна

Наливка ананасная КомпонентыАнанасы – 2 кгВодка – 0,75 лСахар – 0,25 кгАнанасы нарезать маленькими кусочками и положить их в стеклянную бутыль и залить водкой. Бутыль плотно закрыть и поставить в темное прохладное место на 1 месяц. Готовую наливку осторожно слить,

Из книги Домашние слабоалкогольные напитки. Медовуха, пиво, игристые вина, сидр… автора Звонарев Николай Михайлович

Наливка «Ассорти» Летом, по мере созревания ягод, в трехлитровую бутыль поочередно заложить сначала 1 кг клубники, пересыпав ее 0,5 кг сахара, потом 1 кг абрикосов, когда они появятся, засыпать таким же количеством сахара, затем таким же образом добавить постепенно малину,

Из книги Вино, настойки, ликеры автора Пышнов Иван Григорьевич

Наливка скороспелая Положить полный горшок ягод (вишен, черной смородины или малины), залить их хорошей очищенной водкой, обвязать горшок промасленной бумагой, проколотой в нескольких местах вилкой. Когда ржаные хлебы вынуты из печки, поставьте в нее этот горшок и

Из книги автора

Наливка из ананасов Приготовляется точно так же, как и из дыни, наливать нужно непременно очищенной водкой, дать настояться не менее 6 недель, слить и поступить, как в предыдущем

Из книги автора

Наливка ассорти 1 В посуду положить вишни, черную смородину, малину и налить водку, чтобы она покрывала ягоды, накрыть посуду пергаментной бумагой, сделать в ней проколы вилкой и поставить в духовой шкаф при температуре +150 градусов. Ягоды должны упреть и изменить цвет, а

Из книги автора

Наливка ассорти 2 1 кг клубники, 1 кг абрикосов, 1 кг малины, 1 кг вишни, 1 кг черной смородины, 2,5 кг сахара, 5 л водки.Летом, по мере созревания ягод, в бутыль поочередно насыпают сначала 1 кг клубники, пересыпав ягоду 500 г сахара. Когда появятся абрикосы, в эту же бутыль

Из книги автора

Наливка по-монастырски Приготавливается из любых спелых сочных ягод.В 10-литровую бутыль насыпать ягоды по самое горлышко и залить водкой настолько, сколько ее войдет в бутыль. Затем слегка прикрыть пробкой, обвязать сверху сложенной вдвое холстиной и обвязать ее концы

Из книги автора

Наливка нежная На 10-литровую бутыль: 3 кг ягод, 7 л воды, 1 бутылка водки.Эту наливку готовят из малины, черной смородины или крыжовника.В емкость влить очищенную воду, добавить ягоды, влить водку, хорошо взболтать, неплотно закрыть пробкой, обвязать холстиной и поставить на

Из книги автора

Наливка из фруктового ассорти 1-й способ. В эмалированной кастрюле размять деревянной толкушкой вишню без косточек, красную смородину и малину, взятые в соотношении 2:1:1, и оставить на 5–6 ч, чтобы ягоды пустили сок. Затем сок слить (ягодную смесь отжать) и соединить с

Многим из нас хочется, чтобы лето длилось вечно. Увы, остановить прекрасное мгновение нам не под силу, зато сохранить частичку лета мы можем вполне. И помогут нам в этом алкогольные напитки из ягод и фруктов.

Можжевеловый дух

Испокон веков в каждом доме на Руси хранились наливки и настойки из ягод. Главный их ингредиент - спирт и напитки на его основе. Хотя знатоки уверяют, что лучше всего вбирает аромат и вкус плодов водка. В старину настойка на ягодах можжевельника была вне конкуренции. Для ее приготовления возьмем 10–15 ягод, подавим скалкой и переложим на дно стеклянной литровой банки. Добавляем 1 ч. л. тмина, 1 ч. л. кориандра и цедру 1 лимона. Заливаем ингредиенты 500 мл водки, закрываем крышкой и настаиваем 2 недели. Затем доливаем настой сиропом (1 ст. л. сахара на 100 мл воды) и даем ему напитаться сладостью пару дней. Теперь можно смело снимать пробу.

Озорная вишня

Вишня тоже подходит для на спирту из ягод. Берем 1 кг вишни с косточками, промываем и прокалываем зубочисткой. Перекладываем ягоды в двухлитровую банку и засыпаем их 5 ст. л. сахара. Для аромата кладем щепотку корицы и мускатного ореха. Заливаем ягоды 500 мл водки или спирта, горлышко банки накрываем марлей и обвязываем бечевкой. Оставляем ее на окне на 2 месяца, желательно с солнечной стороны. Не забываем перетряхивать ягоды каждые 3 дня. Затем процеживаем настойку и разливаем по бутылкам.

Малиновый соблазн

Предпочитаете более сладкую малину? Тогда рецепт спиртного напитка с ягодами на ее основе станет для вас самым любимым. Нам понадобится 2½ кг спелых крупных ягод без следов гниения. Очищенную промытую малину кладем в глубокую миску, пересыпаем 250 г сахара, заливаем 500 мл водки и даем напитаться в течение часа. Затем перекладываем малину в литровые банки, плотно закрываем их крышками и настаиваем ровно месяц. В этом случае рецепт приготовления настойки из ягод предписывает держать банки подальше от солнечных лучей. Спустя месяц процеживаем настойку через марлю и переливаем ее в бутылки.

Пьянящий фейерверк

Богатым вкусом порадует домашняя настойка из ягодного ассорти. Лучше всего взять ягоды в равных пропорциях, по 500–600 г. Отлично подойдет клубника, ежевика, красная и черная смородина. Очищенные и промытые ягоды раскладываем в две двухлитровые банки, засыпаем в каждую по 250 г сахара. Оставляем их в теплом месте на 2 недели, затем вливаем в них по 500 мл спирта. Следующий месяц настойка из ягод на спирту проведет в прохладном темном месте. После процеживаем ее через марлю, разливаем по бутылкам, закрываем крышками и настаиваем 3–4 месяца. Долгое ожидание с лихвой окупится изумительным вкусом и дивным ягодным ароматом.

Абрикосовый дурман

С настойками из ягод в домашних условиях сравнятся лишь настойки из фруктов, например из абрикосов. Отбираем 1 кг зрелых плодов, промываем их и вынимаем косточки. Извлекаем из твердых скорлупок ядра, просушиваем и измельчаем в крошку. Мякоть абрикосов нарезаем дольками, закладываем в двухлитровую банку, засыпаем молотыми ядрами и 250 г сахара. Заливаем фрукты 500 мл водки, закрываем крышкой и убираем в темное место на месяц. По истечении срока процеживаем настойку из фруктов и разливаем по бутылкам. Этот напиток с оригинальной горчинкой и ореховыми нотками придется по вкусу любителям изысканных алкогольных коктейлей.

Благоухающая слива

Традиционная сливянка украсит любое домашнее застолье. Для нее подойдут как желтые, так и синие сливы. Главное, чтобы они были спелыми, но не перезрелыми и не подгнившими. Для яркого аромата кладем на дно трехлитровой банки 20 г тертого имбиря и ½ ч. л. корицы. Заполняем ее 2 кг слив без косточек, нарезанных дольками. Засыпаем их 300 г сахара, заливаем литром водки и закрываем крышкой. Чтобы эта фруктовая настойка на спирту приобрела гармоничный вкус, она должна провести в темном месте месяц. После этого процеживаем ее и закупориваем в бутылки. Этот терпкий напиток с глубоким ароматом оценят даже самые строгие домашние критики.

Сладкая парочка

Весьма занятная вариация получается из груш и яблок. Отбираем по 2 кг крепких спелых плодов, очищаем их от кожуры и сердцевины, нарезаем ломтиками. На дно большой банки, в которой будет созревать спиртной напиток из фруктов, кладем один мускатный орех и 7–8 листиков мелиссы. Выкладываем яблоки и груши, посыпаем их 200–250 г сахара и заливаем литром водки. При желании можно разбавить ее водой, чтобы немного сбить крепость. Такой настойке для брожения хватит пары недель. Затем ее можно процеживать и переливать в бутылки. Больше рецептов алкогольных напитков из ягод и фруктов ищите на нашем сайте.

А вы знаете, как сделать из ягод и фруктов? Поделитесь семейными рецептами и тонкостями приготовления любимых домашних напитков с другими читателями.

Наливка - это натуральный алкогольный напиток из ягод. Готовят наливки как с применением водки и спирта, так и без них, используя для брожения только сахар. Наливки прекрасно сохраняют аромат плодов, из которых они приготовлены. От плодово-ягодных вин наливки отличаются тем, что готовятся без какого-либо добавления дрожжей. Наливка - один из самых распространенных напитков, поэтому технология их приготовления мало изменилась с прошлых веков до наших дней.

Следует заметить, что для употребления подобных напитков существуют правила, которые желательно не нарушать: нужно пить в меру, не пить на голодный желудок, нельзя смешивать крепкие напитки со слабыми.

–7 кг вишни, 2,5 кг сахара, 4-5 бутонов гвоздики, щепотка корицы. Выбранные ягоды должны быть мясистыми, сочными и душистыми, тогда вишневая наливка получится очень густой с насыщенным вкусом и ароматом. Вишню вымойте, удалите плодоножки и косточки, засыпьте в стеклянную емкость, добавьте измельченные гвоздику и корицу, сахар. Завязав горлышко емкости марлей, поставьте на три-четыре дня в теплое место для брожения. Чтобы выделяющийся сок покрыл ягоды, емкость часто встряхивайте. Как только появятся первые признаки брожения, снимите марлю и установите водяной затвор. Выдержите до прекращения брожения тридцать-сорок дней. Наливку профильтруйте, разлейте по подготовленным бутылкам и закупорьте.

–1,2 кг черники, 1 л водки, 200 г сахара, 200 мл воды. Замороженная черника может долго храниться в холодильнике и использоваться как добавка к блюдам и как самостоятельное лакомство. Спелые ягоды черники насыпьте в емкость, залейте водкой, плотно закройте и выставите на несколько недель на солнце. Регулярно встряхивайте, чтобы ягоды перемешивались и лучше отдавали сок. Приготовьте сахарный сироп. Процедите содержимое емкости, добавьте сироп и разлейте по бутылкам. Храните, избегая солнечного света, от которого наливка приобретает сероватый оттенок.

–1 кг красной смородины, 1 л спирта, 400 мл воды, 400 г сахара. Приготовленная без плодоножек, наливка имеет кисловатый вкус спелой красной смородины. Ягоды обмойте, дайте стечь воде, очистите от плодоножек и, залив спиртом, оставьте на две недели для брожения. Приготовьте сахарный сироп. Жидкость процедите, добавьте сироп, доведите до кипения и охладите на сквозняке. Разлейте по бутылкам, закупорьте и храните в темном прохладном месте.

Наливка "Сливянка"

Наливка "Сливянка" –2-3 кг спелых слив, 3-4 л водки, сахар. Считается, что сливовые косточки содержат цианид и синильную кислоту, однако процент их содержания настолько низкий, что они абсолютно не влияют на вкус и полезность напитка. В бутыль с широким горлом засыпьте спелые, сочные сливы с сильным ароматом. Залейте водкой так, чтобы она покрыла плоды. Поставьте в темное место на шесть недель, плотно закрыв. Слейте в подготовленные бутылки всю жидкость. Сливы засыпьте сахаром (сколько войдет), плотно закройте и поставьте в темное место на две недели. Образовавшийся сироп смешайте с ранее слитой жидкостью. Профильтруйте, разлейте по бутылкам и закупорьте. Храните в прохладном месте три-шесть месяцев.

Наливка "Калиновка"

Наливка "Калиновка" – 500 г калины, 1 л водки, 400 мл воды, 300 г сахара. Калину, как и рябину, для всех заготовок лучше собирать после первых заморозков, когда она избавится от излишней терпкой горечи. Ягоды калины обдайте кипятком и протрите через сито деревянным пестиком для получения сока. Выжимки залейте водой, проварите и отцедите. Смешайте сок калины, отвар выжимок и сахар. Прогрейте до полного растворения сахара. Добавив водку, выдержите две-три недели в темном месте. Разлейте по бутылкам и закупорьте.

–7 кг клубники, 2,5 кг сахара. Вкус клубничной наливки улучшится, если, разлитая по бутылкам, она постоит еще пару месяцев. Клубнику очистите от чашелистиков, вымойте, дайте воде стечь и, добавив сахар, засыпьте в стеклянную емкость. Завязав горлышко марлей, поставьте в теплое место на два-четыре дня для брожения. Чтобы выделяющийся сок покрыл ягоды полностью, емкость нужно ежедневно встряхивать. Как только начнется брожение, емкость с наливкой закройте крышкой с водяным затвором. После завершения брожения профильтруйте жидкость. Разлейте наливку по бутылкам и закупорьте.

10 г ягод можжевельника, 50 г меда, 1 л водки, гвоздика и корица по вкусу. Чем дольше можжевеловая наливка будет настаиваться, тем приятнее и насыщеннее станет ее вкус. Ягоды можжевельника переберите, истолките в ступке и, залив небольшим количеством воды, варите около 1 ч. Процедите через марлю и охладите до комнатной температуры. Соедините отвар с медом и водкой и оставьте на семь-десять дней для настаивания. Можно добавить гвоздику и корицу, предварительно завязав в марлю или положив в небольшой полотняный мешочек, который потом следует извлечь. Наливку перелейте в бутылки и храните в прохладном месте.

Наливка "Ассорти"

Наливка "Ассорти" –По 400 г клубники, абрикосов, малины, вишни, черной смородины, 1 кг сахара, 2 л водки. Долготерпение, поскольку наливка будет окончательно готова только через три-четыре месяца, обернется для вас приятным вкусовым удивлением. Летом по мере созревания плодов в емкость поочередно закладывайте клубнику, пересыпав ее 200 г сахара, абрикосы, вишню, малину и черную смородину, пересыпая каждый слой таким же количеством сахара. С самого начала емкость с ягодами выставите на солнце, закрыв горлышко марлей. После засыпки последней порции выдержите емкость на солнце еще две недели. Теперь залейте водкой, плотно закупорьте пробкой и поставьте на месяц в холодное место. После настаивания наливку процедите, разлейте по бутылкам и закупорьте.

Абрикосовая наливка

Абрикосовая наливка –10 кг спелых абрикосов без косточек, 1 кг сахара; для сиропа: 300 г сахара, 1 л воды. Абрикосовая наливка густая, ароматная и не очень крепкая. Абрикосы смешайте с сахаром и переложите в емкость, заполнив на восемьдесят процентов. Влейте воды почти до верха, вставьте водяной затвор и выставьте на солнце для брожения. Через два-три дня уберите в темное место на полтора-два месяца. Эту порцию отфильтруйте и разлейте по бутылкам. Оставшуюся мякоть залейте сахарным сиропом из расчета 500 мл сиропа на 1 кг мякоти. Выдержите на солнце до начала активного брожения, затем две-три недели в темном месте с водяным затвором. Тщательно отфильтруйте, смешайте с первой порцией, разлейте по бутылкам и, тщательно закупорив, уберите на хранение в темное прохладное место.