Все о тюнинге авто

Кокосовый ликер «Малибу. Ликёр Малибу в домашних условиях

«Малибу» является ромовым ликером со вкусом кокоса или тропических фруктов. Производится он на острове Барбадос на основе белого рома, который соединяется с кокосовым или фруктовым экстрактом, черной патокой, сахаром и родниковой водой. Разливается в Шотландии. Первоначально выпускался лишь кокосовый «Малибу», сейчас в этой линейке представлены напитки со вкусом маракуйи, манго, банана и ананаса, однако ликер со вкусом кокоса по-прежнему остается в этом алкогольном «семействе» наиболее известным и популярном. Ликер «Малибу» может быть прозрачным или иметь молочно-белый оттенок – это зависит от типа экстракта, использованного при его производстве. Крепость напитка – 21%. Первоначально он создавался для упрощения процесса приготовления популярного коктейля «Пина Колада», но может употребляться и иначе. Вопрос, как пить ликер «Малибу», имеет несколько ответов, и все они являются правильными.

Способы употребления

Употреблять ликер «Малибу» можно несколькими способами.

  • Ликер «Малибу» можно пить в чистом виде, придерживаясь правил, регламентирующих употребление десертных ликеров. Согласно им ликеры подаются после обеда, на десерт, обычно перед кофе. Перед подачей к столу напиток следует охладить до 8-10 градусов. Пить его нужно из ликерных рюмок небольшими глотками.
  • Ромовый ликер с острова Барбадос можно разбавлять молоком, тоником или фруктовым соком. Последний вариант наиболее популярен. Предпочтение отдается сокам из тропических фруктов. Обычно одну часть ликера разводят двумя частями ананасового или апельсинового фреша.
  • Первоначально ликер «Малибу» был создан для приготовления коктейлей, и в этом качестве его продолжают использовать очень часто. Он входит в состав не только «Пины Колады», но и многих других сложных коктейлей, многие из которых имеют не меньше почитателей.

Коктейли на основе ликера «Малибу» чаще всего подают в высоких бокалах на устойчивой ножке с трубочкой, но некоторые из них принято подавать в высоких стопках (шотах) или коктейльных бокалах.

Чем закусывать ликер «Малибу»

Ликер «Малибу» имеет выраженный сладкий вкус и подается вместе с десертами. Наилучшими вариантами закуски к нему станут:

  • сливочный крем, взбитые сливки и десерты на их основе;
  • мороженое;
  • фрукты, предпочтительно тропические;
  • фруктовые салаты.

Подавать кокосовый «Малибу» можно и к кофе.

Коктейли на основе ромовых ликеров обычно не закусывают, но и к ним можно предложить какие-нибудь из перечисленных выше сладостей.

Коктейль «Пина Колада» с ликером «Малибу»

  • белый ром – 75 мл;
  • ликер «Малибу» – 75 мл;
  • сливки – 50 мл;
  • ананасовый сок – 75 мл;
  • колотый лед – 50 г;
  • ананас – 1 кусок для украшения.

Способ приготовления:

  • Напитки вместе со льдом поместите в емкость шейкера.
  • Взболтайте в течение 40 секунд.
  • Процедите.
  • Перелейте в высокий вместительный бокал на небольшой ножке.

Бокал украшают долькой ананаса или клубникой, подают с трубочкой.

Коктейль «Олигарх»

  • ликер «Малибу» – 10 мл;
  • белый ром – 10 мл;
  • водка – 10 мл;
  • абсент – 10 мл;
  • свежевыжатый лимонный сок – 10 мл.

Способ приготовления:

  • В высокую стопку влейте ликер, на него по ложечке или лезвию ножа – ром. Эта технология позволяет «уложить» напитки друг на друга, не перемешав их.
  • Таким же образом влейте лимонный сок, водку и абсент – именно в этой последовательности.

Выпивать напиток следует залпом. Этот шот достаточно крепкий, поклонников у него больше среди мужчин, чем среди представительниц слабого пола.

Коктейль El Ultimo

  • коньяк – 40 мл;
  • ликер «Малибу» – 10 мл;
  • яблочный сок – 150 мл;
  • лед – 3-4 кубика;
  • коктейльная вишня – для украшения.

Способ приготовления:

  • Напитки слейте в стакан шейкера, взболтайте.
  • На дне высокого бокала на небольшой толстой ножке положите лед.
  • Перелейте в него коктейль.

Для украшения используйте коктейльную вишню, подавайте с соломинкой. Напиток получается не слишком крепкий, но мужчинам он нравится не меньше, чем дамам.

Коктейль «Кокосовый рай»

  • ликер «Малибу» – 20 мл;
  • белый ром – 10 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное мороженое – 100 г.

Способ приготовления:

  • Мороженое разрежьте на несколько кусков, дайте ему слегка подтаять и поместите в кувшин блендера.
  • Добавьте молоко и алкогольные напитки.
  • Взбейте.

Остается перелить в высокий бокал, вставить в него соломинку и подать к столу. Напиток наверняка придется по вкусу любителям молочных коктейлей.

Коктейль «Вечерний»

  • ликер «Малибу» – 45 мл;
  • ликер «Амаретто» – 30 мл;
  • светлый ром – 15 мл;
  • ананасовый сок – 75 мл;
  • апельсиновый сок – 60 мл;
  • кубики льда – 100 г.

Способ приготовления:

  • В высокий объемный бокал всыпьте лед.
  • Влейте в него напитки в той последовательности, в которой они указаны в рецепте: сначала ликеры, затем ром, после соки.
  • Размешайте барной ложкой.

Подается коктейль с трубочкой. Понравится тем, кто любит необычные сочетания вкусов.

Коктейль «Акапулько»

  • ликер «Малибу» – 60 мл;
  • сок манго – 90 мл;
  • лед – по вкусу.

Способ приготовления:

  • В шейкере перемешайте ингредиенты коктейля.
  • Процедите в коктейльный бокал.

При подаче напиток можно украсить кусочками тропических фруктов.

Коктейль «Леди Джейн»

  • ликер «Малибу» – 15 мл;
  • клубничный ликер – 30 мл;
  • апельсиновый ликер – 40 мл;
  • сливки – 30 мл;
  • лед – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Напитки в течение 30 секунд взболтайте в шейкере вместе со льдом.
  • Процедите и перелейте в бокал для шампанского.

Если вы украсите бокал «инеем» (каймой из сахарного песка), напиток будет выглядеть еще соблазнительней.

Ромовый ликер «Малибу» с кокосовым вкусом можно пить в чистом виде или использовать для приготовления коктейлей. Он хорошо сочетается с соком тропических фруктов и сливками. Разбавлять его можно тоником, колой и подобными им газированными напитками. Интересный вкус можно получить, скомбинировав кокосовый ликер с мороженым или жидким шоколадом. При употреблении в чистом виде ликер подают на десерт.

Появившись в 1980 году, настойка белого карибского рома на кокосовой стружке за 20 лет стала одним из самых узнаваемых ликёров в мире. Его пьют не только в чистом виде. Благодаря прекрасному сочетанию со сливками и соками бармены придумали множество коктейлей на основе Малибу. Мы рассмотрим десять лучших рецептов, подходящих для приготовления в домашних условиях.

1. «Кокосовый рай».

Умеренно крепкий коктейль с легким молочным вкусом.

  • Малибу – 20 мл;
  • светлый ром – 10 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • мороженое – 100 грамм.

Рецепт: взбить все ингредиенты в блендере, готовый коктейль перелить в высокий бокал. Украсить апельсиновой цедрой или долькой ананаса. Пить через трубочку.

Кокосовый рай

2. «Вечерний».

Необычное сочетание цитрусов с известными ликерами.

  • ананасовый сок – 75 мл;
  • апельсиновый сок – 60 мл;
  • Малибу – 45 мл;
  • Амаретто – 30 мл;
  • светлый ром – 15 мл;
  • лед – 100 грамм.

Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить ликеры, ром и соки. Перед подачей хорошо перемешать.

Вечерний

3. «Кокосовая кола».

Простой освежающий коктейль без излишеств.

  • Малибу – 50 мл;
  • кола – 150 мл;
  • лед в кубиках – 150 грамм.

Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить Малибу и колу, аккуратно перемешать и украсить долькой лимона или лайма. Подавать вместе с трубочкой.

Кокосовая кола

4. «Райский пунш».

Летний фруктовый коктейль с запоминающимся вкусом.

  • Малибу – 150 мл;
  • сахар – 25 грамм;
  • яблочный сок – 100 мл;
  • не газированная вода – 200 мл;
  • чай эрл грей – 5 грамм (или 1 пакетик);
  • лайм (лимон) – 1 штука;
  • ягоды малины – 50 грамм;
  • мята – 5 грамм;
  • лед – 200 грамм.

Рецепт: заварить чай, охладить его до комнатной температуры. В литровый кувшин положить малину, передавить ягоды ложкой. Добавить чай, яблочный сок, ликер Малибу, сахар и сок одного лайма. Положить лед, хорошо перемешать. Украсить мятой. Кувшина хватает на 4 порции коктейля.

Райский пунш

5. «Акапулько».

Нежный тропический напиток с долгим послевкусием.

  • ликер Малибу – 60 мл;
  • сок манго – 90 мл;
  • лед – 100 грамм.

Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить Малибу с манговым соком в пропорции 2:3, перемешать.

Акапулько

6. «Леди Джейн».

Сладкий женский коктейль с нотками апельсинов и клубники.

  • сливки – 30 мл;
  • клубничный ликер – 30 мл;
  • Малибу – 15 мл;
  • апельсиновый ликер – 40 мл;
  • лед – 150 грамм.

Рецепт: смешать все ликеры в шейкере со льдом, смесь процедить через ситечко в бокал для шампанского. Добавить сливки. Украсить клубникой или шоколадной стружкой.

Коктейль Леди Джейн

7. «Олигарх».

Крепкий коктейль с запоминающимся вкусом. Больше нравится мужчинам.

  • ликер Малибу – 20 мл;
  • белый ром – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • водка – 20 мл;
  • абсент – 20 мл.

Рецепт: в рюмке поочерёдно уложить слоями Малибу, ром, сок, водку и абсент. Выпить залпом. Технология приготовления показана на видео.

Олигарх

8. «El Ultimo».

Этот коктейль оценят любители крепких выдержанных напитков.

  • коньяк (виски или бурбон) – 40 мл;
  • Малибу – 10 мл;
  • яблочный сок – 150 мл;
  • лед – 3-4 кубика.

Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере, перелить в бокал с несколькими кубиками льда.

El Ultimo

9. Кокосовый спрайт.

Быстрый коктейль для молодежных вечеринок.

  • спрайт – 150 мл;
  • Малибу – 50 мл;
  • мята – 3-4 листика;
  • лайм – 1 долька;
  • лед – 200 грамм.

Рецепт: в бокал со льдом налить ликер Малибу и спрайт. Перемешать, украсить веточкой мяты и долькой лайма.

Кокосовый спрайт

10. «Пина Колада с Малибу».

Классический коктейль «Пина Колада» готовится на основе рома и кокосового молока, но в домашних условиях проще сделать именно этот вариант.

  • белый ром – 75 мл;
  • сливки – 50 мл;
  • Малибу – 75 мл;
  • ананасовый сок – 75 мл;
  • лед – 50 грамм.

Рецепт: Перемолоть лед блендером. Смешать в шейкере ликер, ром, сливки, сок и лед. Перелить коктейль в бокал, украсить ягодкой клубники или долькой ананаса.

Пина Колада с Малибу

Домашняя интерпретация известного кокосового ликера малибу на просторов СНГ имеет несколько вариантов приготовления, самый популярный вариант — это с добавлением сгущенного молока. Таким образом приготовленный домашний малибу одновременно есть готовый коктейльный напиток. В этой заметке я изложу именно с добавлением сгущенного молока.

Рецепт ликера малибу

ингредиенты:
  • Водка или очищенный самогон — 0,5 л.,
  • Кокосовая стружка — 160 г.,
  • Ванилин — на кончике ноже,
  • Сгущенное молоко — 1 банка,
  • Вода — 200 мл.

Приготовление домашнего ликера малибу

Как не странно для приготовления домашнего малибу лучше всего подходит кокосовая стружка, которая продается в отделах специй, нежели свежая мякоть кокоса. Засыпаем стружку в емкость, заливаем водкой. Для алкогольного основы также подойдет самогон, но очищенный и без сильного аромата, я лично рекомендую использовать зерновой дистиллят из пшеницы. Ставим в темном месте на 7 дней, для лучшей экстракции можно настаивать в тепле.

После, отфильтровываем настой с помощью 2-х слоев марли, хорошо отжимаем мякоть, при необходимости еще пропустить через ватный фильтр. Далее к настою добавляем банку хорошего сгущенного молока, немного ванилина, воду, так что-бы крепость была примерно 20-21%, хорошо смешиваем до однородной массы. Пробуем, если не хватает сладости сгущенки, то можно добавить сахара по вкусу.

Домашнему малибу нужно отдохнуть в холодильнике еще несколько дней, что-бы образовалась сверху корочка кокосового масла. После, с помощью трубочки сливаем аккуратно ликер в другую посуду, так что-бы не зацепить верхний слой масла. Проводим пробу ликера, решаем его отправить на отдых или уже полноценно дегустировать. Замечу, что со временем на поверхности малибу будет образовываться жирная прослойка, избавиться от нее можно с помощью перелива гибкой трубкой.

Домашний кокосовый ликер малибу готов, претендовать на оригинальный вкус конечно такой напиток не может, но он вполне вкусно и аппетитно пьется в чистом виде, можно добавлять в кофе.

Коктейльный вариант данного ликера готовится без добавления сгущенного молока, а с добавлением сахарного сиропа с расчетом один к одному к алкогольному настою. Например: получилось у нас 400 мл. настоя, нужно добавить 400 мл. сахарного сиропа, приготовленного с 350-300 мл. воды и 100-200 г. сахара.

Отдельно рекомендую ознакомится с рецептами домашних ликеров самбука и бейлис . Ниже вашему вниманию представлен видео рецепт ликера малибу в домашних условиях от автора блога.

Карибский ром, выдержанный на кокосовой стружке впервые появился в 1980 году, за последние десятилетия стал пользоваться особой популярностью среди ценителей . Пьется он не только в чистом виде. Сегодня бармены ловко сочетают этот ликер со сливками, соками изобрели множество коктейлей. Итак, рассмотрим самые востребованные рецепты домашнего приготовления

Кокосовый рай

Ингредиенты:

  • 20 мл. ликера малибу
  • Ром светлый - 10 мл.
  • Мороженое 100 гр.
  • Молоко - 100 мл.


Кокосовый рай

Ингредиенты взбиваются блендером, переливается в бокал высокой емкости, украшается цедрой лимона, апельсина или долькой ананаса. Подается с соломенной трубочкой.

«Вечерний коктейль с ликером»

Ингредиенты:

  • Сок ананаса - 75 мл.
  • Апельсиновый сок - 60 мл.
  • Ликер малибу - 45 мл.
  • Амаретто - 30 мл.
  • Ром светлый - 15 мл.
  • 100гр. льда


Вечерний

Фужер наполнить льдом, добавить ликер, амаретто и сок, перед подачей коктейль взбивается до образования пены.

«Косовая кола»

Ингредиенты:

  • Кола - 150 мл.
  • Кубики льда - 150 гр.
  • Малибу - 50 мл.


Кокосовая кола

Бокал наполнить льдом, влить колу, малибу, ингредиенты хорошо перемешать и дополнить кусочком лайма, лимоном или апельсином. Коктейль подается с соломенной трубочкой.

«Райский пунш»

Ингредиенты:

  • Малибу 150 гр.
  • Сок яблочный - 100 гр.
  • Очищенная вода - 200мл.
  • Пакетик чая эрл грей
  • Лайм (можно заменить лимоном)
  • Свежие ягоды малины - 50 гр.
  • Веточка мяты
  • Сахар - 25 гр.
  • 200 гр. льда.


Райский пунш

Приготовленный чай остудить до комнатной температуры, в посуду всыпать малину, чтобы ягоды пустили сок, слегка подавите их при помощи ложки. Добавьте яблочный сок, ликер, сахар и выжать сок с 1 лайма. Добавить лед, хорошо перемещать и украсить измельченной мятой. Приготовленный напиток рассчитан на 4 порции.

«Акапулько»

Ингредиенты:




Напиток имеет долгое послевкусие и утонченный бодрящий аромат.

  • Малибу - 60 мл.
  • Манговый сок - 90 мл.
  • 100 гр. льда


Акапулько

В бокал выложить лед, ликер смешать с соком манго в пропорции 1:1 и хорошо перемешать.

«Леди Джейн»

Нежный женский коктейль со вкусом клубники с легким ароматом цитруса.

Ингредиенты:

  • Сливки - 30 мл.
  • Ликер клубничный - 30 мл.
  • Ликер малибу - 15 мл.
  • Ликер апельисиновый - 40 мл.
  • Колотый лед - 150 гр.

При 3 вида ликера вместе со льдом, массу процедить через сито в , заправить сливками, по желанию украсить ягодами клубники или стружкой черного шоколада.

«Олигарх»

Предпочтение этому коктейлю отдают преимущественно мужчины, так как он достаточно крепкий и имеет неповторимый терпкий вкус.


Олигарх

Ингредиенты:

  • Малибу - 20 мл.
  • Ром белый - 20 мл.
  • - 20 мл.
  • Водка - 20 мл.
  • Абсент - 20 мл.

Поочередно слоями в рюмку заливают вышеописанные ингредиенты, последним слоем должен быть . Коктейль выпивается залпом.

«El Ultimo»

Востребован среди ценителей крепких напитков.


El Ultimo

Ингредиенты:

  • На выбор , бурбон, или - 40 мл.
  • Малибу - 10 мл.
  • Яблочный сок - 150 мл.
  • - 3-4 шт.

В шейкере перемешиваются все ингредиенты, готовая масса переливается в бокал и добавляется лед.

Как известно, ликер Малибу является напитком белого цвета и имеет выраженный вкус кокоса, который получают на основе светлого рома и экстрактов кокосового ореха с добавлением сахара. Крепость напитка определяется в пределах 21%.

Также он бывает с вкусовыми качествами дыни, банана, манго, маракуйи и ананаса. При приготовлении разнообразных коктейлей чаще всего применяется кокосовый ликер. Однако не бойтесь экспериментов, и используйте тот вкус, который больше всего подходит вам по душе. Как известно, данный алкоголь входит в состав большинства коктейлей, которые при желании можно приготовить и дома. Для этого может потребоваться лишь шейкер, миксер, трубочки и специальные бокалы.

Ром со стружкой кокоса появился еще в 80-х годах, и по сегодняшний день пользуется особой популярностью у истинных гурманов. К тому же, его можно употреблять не только в одном чистом виде. Большинство из барменов умеют ловко смешивать данное спиртное со сливками и разнообразными соками.

Райский напиток Малибу:

  • 50 миллилитров клюквенного сока и такое же количество ликера;
  • 20 миллилитров водки и 20 миллилитров сока со вкусом ананаса;
  • несколько кубиков льда.

Все составляющие лучше всего смешать в шейкере вместе со льдом и процедить в специальные для этого бокалы.

Чтобы сделать популярный коктейль вечерний с ликером Малибу, понадобится использовать такие продукты:

  • около 50 мл кокосового ликера;
  • по 80 мл ананасового и апельсинового сока;
  • приблизительно 20 гр рома;
  • 50 гр Амаретто;
  • пачку сливок;
  • 8 кубиков льда.

Затем потребуется в первую очередь наполнить емкость льдом, затем влить туда ликеры, ром и соки.

Необычные коктейли с Malibu

Этот напиток можно встретить в России практически в каждой лавке. Однако простые люди редко задумываются о происхождении и свойствах этого спиртного. Конечно, ликер можно приобрести по доступной стоимости, но намного интереснее его сделать самостоятельно дома.

Для приготовления нежного коктейля «Кокосовый рай», потребуется взбить компоненты в блендере, а затем напитки перелить в специальные бокалы, можно украсить и пить через специальную трубочку.

Требуемые компоненты для изготовления напитка:

  • 30 миллилитров ликера;
  • 20 грамм рома;
  • 120 грамм молока;
  • одна пачка мороженого.

Представительницам прекрасного пола должен понравится нежный коктейль, который называется Леди Джейн. В напиток входят такие компоненты:

  • 50 грамм сливок;
  • 50 грамм ликера клубничного;
  • Малибу — 20 миллилитров;
  • ликер апельсиновый — 50-60 грамм;
  • колотый лед.

Пользуясь шейкером, нужно смешать лед с ликерами, процедить через сито в фужер для шампанского, добавить сливки, украсить шоколадом или клубникой.


Следующий коктейль » Кокосовая кола» славится не только простотой своего приготовления, но и минимальным количеством используемых ингредиентов, а именно:

  • маленькая бутылка колы;
  • 50-60 грамм Малибу.

Прежде чем подавать напиток к столу, потребуется наполнить фужеры льдом, влить колу и ликер, хорошенько перемешать и, конечно, украсить. При желании коктейль можно подавать с соломенной трубочкой.

Чтобы сделать коктейль с названием «Кокосовый спрайт» потребуется подготовить такие компоненты как:

  • ликер Малибу кокосовый — 50 грамм;
  • лимонная газировка — 200 миллилитров;
  • для украшения лайм или мята;
  • 8 кубиков льда.

Готовить лучше таким образом: в бокал поместить лед, влить ликер и спрайт, украсить.

Приготовление в домашних условиях

Делая коктейли дома, важно соблюдать этапы приготовления напитка, состав и порядок действий, а также обращать внимание на комментарии и смотреть фото, похожие рецепты и советы.

Карибский бриз – это Малибу коктейль, который не требует особых финансовых затрат и времени. Нужно использовать такие ингредиенты, как:

  • ликер Малибу;
  • пудру сахарную;
  • банановый ликер;
  • банан и лайм;
  • лед или что-то холодное для охлаждения.

2 вида ликеров по 100 грамм необходимо смешать. Затем выжать лайм и добавить туда с половиной чайной лодки сахарной пудры. Взять мякоть банана и добавить тоже в общую емкость. И в завершение потребуется немного льда и красивого мелкого декора.

Кроме того, коктейли ликер Малибу можно готовить с добавлением холодного чая. Для этого потребуется использование таких компонентов:

  • 100 грамм чая;
  • 50 грамм ликера.

Компоненты нужно просто перемешать и можно подавать к столу.

К коктейлям с кокосовым ликером можно отнести напиток Акапулько, для приготовления которого надо подготовить такие компоненты, как:

  • 50-60 грамм кокосового Малибу;
  • 100 грамм сока из плода манго;
  • несколько кубиков льда.

Как готовить: необходимо наполнить стакан льдом, затем влить в него ликер и сок. При желании сок из манго можно заменить на фреш из ананаса.

Коктейли с Малибу также можно готовить с добавлением водки. Для этого потребуется:

  • около 50 миллилитров водки;
  • Малибу и Кюрасао Блю по 15 миллилитров;
  • пачка сока со вкусом ананаса;
  • кокосовое молоко приблизительно 30 миллилитров.

Для приготовления данного благородного напитка, нужно смешать все вышеперечисленные компоненты и добавить для красоты апельсина или дольку лимона. Коктейль готов к употреблению

Заключение

Как видите, рецепты приготовления ликеров не только вкусные, но интересные и простые. Конечно, в идеале их должны готовить истинные мастера своего дела, однако такие незатейливые коктейли с ликером без труда можно приготовить в домашних условиях у себя на кухне. К тому же, такой ликер гармонично подчеркнет любой фруктовый десерт или шоколадные сладости.

Внимание, только СЕГОДНЯ!