Все о тюнинге авто

Булочки с корицей из слоеного теста. Слоеные булочки с корицей Слойки с корицей из слоеного теста

Пошаговые рецепты приготовления слоеных булочек с корицей: из слоеного дрожжевого теста, на скорую руку из готового теста, с орехами и глазурью, слоеные ушки с корицей, аппетитные рогалики

2018-04-11 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

2039

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

8 гр.

Углеводов

50 гр.

298 ккал.

Вариант 1: Булочки с корицей из слоеного теста - классический рецепт

Многие любят выпечку именно из слоеного теста. Его можно приобрести практически в любом магазине, слепить булочки с любимой начинкой и запечь в духовке. А еще лучше сделать слоеное тесто в домашних условиях, выпечка от этого только выиграет. Начнем с классического рецепта булочек с корицей из слоеного дрожжевого теста. Предложим быстрый рецепт слоеных булочек и несколько вариантов на любой вкус.

Ингредиенты :

  • 600 гр муки пшеничн;
  • 50 гр свежих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 1 щепоть соли;
  • 200 мл молока;
  • 50 гр маргарина;
  • 25 гр корицы;
  • 200 гр коричневого сахара;
  • 50 гр слив сыра;
  • 25 гр ванильн сахара;
  • 30 гр слив масла.

Пошаговый рецепт булочек с корицей из слоеного теста

Тесто мы будем готовить слоеное дрожжевое. Оно делается довольно просто. Итак, приступим.

Выкладываем из холодильника все продукты, они должны быть комнатной температуры.

Теперь немного подогрейте молоко, чтобы оно было довольно теплым. В него покрошите дрожжи и насыпьте ложку сахара. Размешайте и оставьте пока что в сторонке.

Яйца разбейте в другую мисочку и взбейте венчиком.

Маргарин уже должен размягчиться. Добавьте его к яйцам, вместе с парой ложек тростникового сахара и размешайте хорошенько венчиком или ложкой.

Объедините все подготовленные ингредиенты в емкостях и размешайте ложкой.

Муку удобнее всего добавлять сразу через сито или просеиватель. Получается, что мука добавляется небольшими порциями и обогащается кислородом. Соль тоже добавляем именно сейчас.

Доводим тесто до однородной и мягкой массы.

Тесто оставляем в мисочке, только накроем его чистым полотенцем. Оставьте его на полтора часа в теплом месте, например, в ванной или около батареи, только закройте форточку.

Смешиваем оставшийся тростниковый сахар с корицей в небольшой тарелочке.

Когда тесто настоится, переложите его на разделочную доску или стол, присыпанный мукой. Раскатайте скалкой большой пласт, его смазываем сливочным маслом и посыпаем начинкой из корицы и сахара.

Скручиваем его в ролл и нарезаем на одинаковые части.

Смажьте противень маслом, разложите слоеные булочки с корицей. Духовку разогрейте до 180 С и запекайте выпечку минут двадцать-тридцать. Главное, получить румяный цвет.

Этот шаг можно пропустить. Смешиваем сливочный сыр и масло, взбиваем венчиком.

Когда изделия будут готовы, смазываем горячие булочки кремом.

Перекладываем изделия на решетку и немного остужаем.

Затем уже перекладываем в корзинку и подаем к чаю.

Вариант 2: Быстрый рецепт булочек с корицей из слоеного теста

На этот раз мы приготовим быструю выпечку. Для этого нам понадобится готовое слоеное дрожжевое тесто. Вы можете приобрести как замороженное, так и свежее - это никак не повлияет на вкус слоеных булочек с корицей.

Ингредиенты :

  • 400 гр слоеного дрожж теста;
  • 1 кур яйцо высш сорта;
  • 50 гр сахарного песка;
  • 15 гр корицы;
  • слив масло для смазывания.

Как быстро приготовить булочки с корицей из слоеного теста

Если у вас замороженное тесто, дайте ему растаять. Разверните упаковку, расстелите тесто прямо на ней в теплом месте. Тесто должно дойти до комнатной температуры в естественных условиях. Ни в коем случае на размораживайте в микроволновой печи.

Сахар смешиваем с корицей в небольшой мисочке.

Если ваше тесто уже в виде пластов или квадратов, так будет даже удобнее. Если оно было скручено в рулет - ничего страшного. Просто можно сделать небольшие изделия, но в большом количестве.

Если тесто мягкое свежее, тогда разделите его на несколько равных частей и раскатайте полоски.

Нам нужны фрагменты по дав пальца шириной, умеренно длинные полоски.

Смажьте все полочки сливочным маслицем и присыпьте начинкой. Заворачиваем полосочки и укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

Взбейте яйцо и смажьте изделия перед запеканием. Духовку разогреем до 200 С и готовим слоеные булочки пятнадцать-двадцать минут.

Когда сработает таймер, вынимаем противень из духовки, перекладываем в корзинку и подаем на стол.

Вариант 3: Слоеные булочки с корицей, орехами и глазурью

Тесто мы по-прежнему возьмем слоеное дрожжевое уже готовое. Добавим немного грецких орешков и глазури. Выпечка получится еще ароматнее и вкуснее.

Ингредиенты :

  • 500 гр слоеного дрожж теста;
  • 60 гр слив масла;
  • 1,5 стол лож корицы;
  • 100 гр сахарного песка;
  • 70 гр грецких орехов.

Для глазури:

  • 100 гр сахарной пудры;
  • 3 стол лож горячего молока;
  • 2 капли ванильной эссенции.

Пошаговый рецепт

Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане на плите. Затем его немного остудим, чтобы не было таким горячим.

Добавляем к маслу корицу, сахарный песок и размешиваем до состояния пасты.

Присыпьте мукой рабочую поверхность или стол. Поместите один пласт теста, то есть половину от всего, и раскатайте до толщины в три миллиметра. Он должен сохранить свою прямоугольную форму.

Раскатываем и второй.

Смазываем все полученной пастой-начинкой, оставляя пару сантиметров от края.

Грецкие орехи порубите ножом, не делайте из них крошку. Присыпаем сверху на начинку.

Теперь от левого края к правому заворачиваем каждый пласт теста в рулет.

Нарезаем рулеты ножом на равные порции по четыре пальца толщиной.

Противень смажьте сливочным маслицем и разместите порции на срезы. Можете немного обмять, чтобы они стали более круглыми.

Сейчас по желанию можно смазать маслицем или одним взбитым яйцом.

Запекаем изделия при 180 С в течение тридцати пяти минут. Минут за пять до окончания запекания нужно приготовить глазурь.

Насыпаем сахарную пудру, добавляем пару капель ванильной эссенции. Ее можно заменить щепоткой ванилина.

Вливаем горячее молоко и интенсивно все размешиваем до глянцевой массы. Густоту можно регулировать. Если вы хотите сделать пожиже, добавьте еще чуть-чуть молока.

Как только слоеные булочки с корицей будут готовы, вынимаем их перекладываем на блюдо. Сразу, пока они горячие, смазываем глазурью.

Чуть остудите выпечку и подавайте на стол.

Вариант 4: Слоеные булочки с корицей «Ушки»

Булочки можно сделать самой разной формы. Мы приготовим аккуратные и симпатичные ушки из слоеного теста с корицей. А тесто у нас будет слоеное бездрожжевое.

Ингредиенты :

  • 2 пласта слоеного бездрожж теста;
  • 10 гр корицы;
  • 75 гр сахарного песка;
  • мука для присыпки;
  • 10 гр слив масла.

Как приготовить

Тесто заранее размораживаем и доводим до мягкого состояния.

Корицу смешиваем с сахарным песком в чашечки или пиале.

Теперь нам нужно подготовить рабочую поверхность и противень. Первое присыпаем небольшим количеством муки, противень застилаем пекарской бумагой.

Размещаем пласты муки на рабочей поверхности. Раскатайте немного до более тонкого состояния.

Смажьте маслицем и присыпьте начинкой прямо из чашечки.

Теперь визуально разделите каждый пласт на две части. Сворачивайте от краев к середине так, чтобы свернутые части встретились именно на середине.

Получается два скрепленных ролла.

Разрезаем их поперек на части по два сантиметра толщиной. Укладываем их срезами в них на противень. Получаются ушки, но они еще не готовы.

Поскольку они увеличатся, оставляйте расстояние друг от друга.

Разогреем духовку до 220 С и поставим противень на двадцать минут.

Вынимаем из духовки, горячими убираем с противня и укладываем на тарелку. Чуть остужаем и подам на стол.

Вариант 5: Слоеные булочки с корицей «Рогалики»

Рогалики мы приготовим не простые, а с глазурью, и польем их после запекания в духовке. Выпечка получится очень ароматной и вкусной.

Ингредиенты :

  • 1 упаковка слоеного теста.
  • Начинка:
  • 5 стол лож слив масла;
  • 1/4 стак сахарного песка;
  • 2,5 чайн л корицы.

Глазурь:

  • 2 стол лож слив масла;
  • 1/4 стак сахарной пудры;
  • 1/2 чайн л ванилина.

Пошаговый рецепт

Поскольку приготовление изделий не займет много времени, сразу включите духовку на 180 С. Противень застелите пекарской бумагой или просто смажьте маслом.

Тесто лучше использовать квадратной формы, так будет удобней делать заготовки. Разрезаем каждый пласт на четыре части.

Все фрагменты немного раскатайте скалкой и разрежьте на треугольники.

Растопите и чуть-чуть остудите масло, смешайте с сахаром и корицей. Смажьте все треугольники.

От более длинной части скручиваем к одному углу, получаются рогалики. Разложите их на противне.

Запекаем изделия пятнадцать минут. Ориентируйтесь на мощность вашей духовки. Рогалики должны подняться и зарумяниться.

В другой мисочке смешайте мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванилин. Размешайте до однородности.

Вынимаем горячие рогалики из духового шкафа, смазываем сразу глазурью и раскладываем на тарелке. Немного остужаем и подаем к чаю.

Ароматные, сладкие слоеные булочки с корицей и орехами – прекрасный вариант быстрого в приготовлении, эффектного десерта из минимального количества компонентов.

Приготовленные из готового слоеного дрожжевого теста, небольшого количества орехов, сливочного масла, корицы и сахара, украшенные простой глазурью из сахарной пудры и молока, булочки получаются невероятно аппетитными, слегка хрустящими, ароматными и невероятно вкусными. А главное - весь процесс приготовления этого соблазнительного лакомства занимает лишь несколько минут. Прекрасный вариант простой и вкусной домашней выпечки, которая украсит любое чаепитие. Попробуйте!

Для приготовления булочек с корицей из слоеного дрожжевого теста вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Растопите и слегка охладите сливочное масло. Добавьте в масло корицу и сахар. Тщательно перемешайте и слегка охладите смесь, для того чтобы масло окончательно остыло и смесь слегка загустела. У вас должна получиться влажная пастообразная масса, напоминающая мокрый песок. В таком виде начинка хорошо прилипает к поверхности теста и не рассыпается при дальнейшей работе с тестом и формировании булочек.

Выложите размороженное слоеное дрожжевое тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте до толщины 2-3 мм в форме прямоугольника. Я для удобства работы разрезаю тесто на две равные части (по 250 г) и работаю с ними поочередно, помещая вторую половину теста на время в холодильник.

Смажьте тесто подготовленной смесью масла, корицы и сахара, отступив несколько сантиметров от правого вертикального края.

Присыпьте начинку кусочками поджаренных, мелко нарезанных грецких орехов.

Двигаясь от левого вертикального края теста к правому, сверните тесто по длинной стороне в плотный рулет.

Разрежьте получившийся рулет на кусочки шириной 4-5 сантиметров.

Смажьте форму для запекания тонким слоем сливочного масла. Слегка обомните кусочки рулета, придавая им округлую форму, и аккуратно подтолкните сердцевину каждого кусочка немного вверх (как у бутона розы). Установите получившиеся заготовки в форму вертикально, оставив между ними немного свободного пространства – в процессе выпекания булочки увеличатся в размере.

Поместите булочки с корицей из слоеного теста в разогретую до 175-180 градусов духовку и выпекайте 30-35 минут, до золотистого цвета.

За несколько минут до готовности булочек приготовьте глазурь. В небольшую емкость отмерьте сахарную пудру, добавьте по желанию несколько капель ванильной эссенции или 1 щепотку ванилина, а затем влейте 2 ст.л. горячего молока. Тщательно все перемешайте, пока смесь не станет гладкой и однородной. Если глазурь получилась слишком густой, добавьте еще 0.5-1 ст.л. молока, слишком жидкой – еще немного сахарной пудры.

Полейте горячие булочки глазурью, слегка охладите и подавайте к столу.

Булочки с корицей из слоеного теста готовы.


Печенье из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста с сахаром и корицей «Ушки», пошаговый рецепт с фото

Хотите чего-нибудь вкусного, сладкого и хрустящего? И чтоб приготовить в считанные минуты? Тогда обратите внимание на этот рецепт печенья из слоеного теста с сахаром и корицей. Печенье получается сладким, безумно ароматным, и, конечно, очень хрустящим. В простонародье это печенье называют «ушки». Несмотря на привлекательный вид, придать красивую форму печенью сможет даже новичок. Ведь готовится оно из покупного слоеного теста, а Вам остается лишь малое — разморозить тесто и слепить из него ушки с корицей и сахаром.

На прилавках в магазинах можно найти дрожжевое и бездрожжевое тесто. В чем разница между ними и какой вариант использовать нам? Дело в том, что во время выпекания бездрожжевое тесто поднимается исключительно за счет водяного пара, а в дрожжевом работа водяного пара подкреплена работой дрожжевх бактерий. В бездрожжевом слоев теста намного больше, и все они промазываются маслом. За счет этого выпечка из бездрожжевого теста получается более жирной, калорийной, слегка суховатой и очень хрустящей. Из нее замечательно выходит печенье, хрустики, корзинки для закусок (смотрите рецепт закуски из курицы и сыра) и коржи для тортов. Выпечка из дрожжевого слоеного теста получается чуть менее хрустящей, но более пышной и мягкой. Это тесто лучше подойдет для слоеных пирожков, пирогов, печенья и булочек. Поэтому, если хотите получить пышное и более мягкое печенье — используйте дрожжевое тесто, а если Вам больше по душе хрустящее печенье — покупайте бездрожжевое.

Дрожжевое тесто можно приготовить своими руками, но это настолько кропотливое занятие, что большинство хозяюшек предпочитают использовать готовое, купленное в магазине. Покупное слоеное тесто ни чем не хуже домашнего, Главное, перед началом приготовления достаньте его из морозилки и дайте растаять при комнатной температуре. А уж потом приступайте к раскатыванию и выкладыванию начинок.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг листового слоеного теста;
  • 0,5 ст. сахара (100 г);
  • 8 гр. коричного порошка;
  • 8 г молотой корицы.

Рецепт ушек с корицей

1. За несколько часов до начала приготовления достаем из морозилки тесто, даем ему полностью растаять при комнатной температуре. Мягкое тесто аккуратно скалкой раскатываем в одном направлении, это позволит сохранить целостность его слоев.

2. Молотую корицу смешиваем с сахаром, даем постоять пару минут. Так сахар лучше пропитается ароматом корицы.

3. Щедро, равномерным слоем посыпаем пласт теста сахарно-коричной смесью. При желании аккуратно прокатываем скалкой сверху, таким образом впечатывая специи в основу.

4. Сворачиваем тесто в рулет до середины.

5. Затем так же к центру сворачиваем другой край теста.

6. Полученный рулет разрезаем на одинаковые кусочки толщиной 1,5-2 см. В разрезе получается что-то похожее на ушки.

7. Духовку разогреваем до 220 градусов. Противень застилаем бумагой для запекания, выкладываем на нее рядами на небольшом расстоянии друг от друга ушки. Это необходимо для того, чтобы выпечка не слиплась, увеличиваясь в размерах в процессе выпекания. Отправляем в разогретую духовку ушки. Время запекания 15-20 мин.

8. Слоеное тесто значительно увеличивается в объеме, а ушки становятся красивого коричнево-золотистого цвета, покрываясь сахарно-коричной карамелью. Вынимаем выпечку и даем ей немного остыть.

Ушки с корицей из дрожжевого теста готовы! Складываем в посуду для печенья и подаем к столу с чаем, кофе, соком или молоком. Приятного аппетита!

Скушать на завтрак вкусную и ароматную сдобу понравится каждому члену семьи, даже тому, кто не в восторге от выпечки. Удержаться от ароматных булочек с корицей просто нереально.

А потому если вы следите за своей фигурой будьте готовы, что нарушите все запреты и съедите пару – тройку запрещенного лакомства.

Слоеные булочки с корицей именуются некоторыми из нас слойками, другие называют их розочками, но на самом деле от названия ничего не меняется. Они вкусные, красивые, аппетитные и ароматные.

Посмотрите на их фото и тут же появиться желание съесть такое лакомство тоже.

Рецепт булочек-розочек с корицей из слоеного бездрожжевого теста

Этот рецепт я дополнил фото, чтобы было удобнее понять, как завернуть вкусное угощение. Лучше упростить свою задачу и купить готовое слоеное тесто в магазине.

Компоненты: 500 гр. слоеного теста и столько же яблок; сахар; пудра; джем из абрикос; корица.

Алгоритм готовки:

  1. Тесто размораживаю, раскатываю в пласт по толщине в 0,5 мм. Режу на полоски в 3х10 сантиметров примерно. Смазываю каждую полосочку джемом.
  2. Режу вымытые яблочки на дольки, как можно тоньше. Кладу сверху на полоски, делая лепесточки с краю.
  3. Сворачиваю полоску в виде розы с яблоками.
  4. Смазываю противень и пергаментную бумагу раст. маслом, а только потом кладу булочки выпекаться.
  5. Пекутся булочки при 180 гр. в духовке на протяжении 30-ти минут. Слойки перекладываю на блюдо и посыпаю сверху корицей, потом сах. пудрой.

Очень вкусно сочетать ароматный чай с лимоном и домашние булочки с корицей на основе слоеного теста.

Рецепт: Булочки с корицей и сахаром

Булочки готовятся на основе слоеного теста. Сделать замес слоеного теста просто, смешав все 3 компонента вместе. Только мой вам совет: делайте замес слоеного теста на булочки заранее.

Выдерживайте в холодильнике его подольше. Лучше делать один раз смесь слоеного теста впрок, чтобы потом доставать его из холодильника и использовать, когда это будет нужным. Ниже представлен подробный рецепт слоеного теста.

Компоненты: 2 ст. муки; 250 гр. сл. масла; 130 мл воды; 100 гр. корицы; пол ст. сахара; 50 гр. сл. масла; 50 мл молока.

Алгоритм готовки:

  1. Маргарин в холодном виде измельчаю ножом. Также можно просто натереть его на терке. Потом смешиваю с просеянным составом муки.
  2. Рублю муку и маргарин, образуя крошку. Нужно сделать ямку в ней и влить холодную воду. Выполняю замес, но не сильно тщательный.
  3. Тесто отправляю в целлофановый пакет и убираю в холод. Оставляю там на сутки.
  4. Растираю сл. масло и сахар. Тесто раскатываю в пласт. Кладу корицу сверху посыпаю сахаром. Сворачиваю в рулет тесто с сахаром и режу на части.
  5. Взбиваю кур. яйцо с молоком, чтобы этой смесью перемазать с помощью специальной кухонной кисточки каждую булочку.

Выпекать в духовке булочки стоит до готовности, температура около 180 гр. Такие булочки станут любимым блюдом ваших детей.

Рецепт: Булочки – розы с дрожжами и яблоками и корицей

Чтобы сделать такие вкусные розочки, нужно взять готовое слоено-дрожжевое тесто. Вкус нежных красных яблок сладкого сорта отлично сможет дополнить корица и ваниль.

Булочки будут пышнее, нежели в первом рецепте. Обусловлено это тем, что на сей раз рецепт включает дрожжи.

На основе указанного количества продуктов получится 15 шт. булок к чаю.

Компоненты: 500 гр. слоено-дрожжевого теста; 1 шт. кур. белок; 250 мл воды; 1 стручок ванили; сахар; раст. масло; корица.

Алгоритм готовки:

  1. Мою яблоки, не очищаю их от шкурки. Режу на тонкие дольки. Кипячу воду и всыпаю туда сахар, добавляю ваниль, провариваю.
  2. Окунаю яблоки в кипяток. В сиропе их нужно с минуту бланшировать, когда масса закипит вместе с ними.
  3. С помощью шумовки извлекаю яблоки и откидываю их на дуршлаг. Важно, чтобы лишней жидкости не было.
  4. Тесто разворачиваю и раскатываю в пласт потоньше желательно. Режу полоски по 3 см шириной и укладываю по 6 шт. долек яблок, посыпаю корицей. Сворачиваю полоску в трубку и скрепляю надежно края. Можно помазать их кур. белком, предварительно взбив в чашке.
  5. Тесто отправляю в форму и оставляю на 20 минут для расстойки в теплом месте. Розы станут больше по своим размерам.

Пышные булочки выпекаю при 175 гр. температуры на протяжении 30 минут. Прекрасный вариант, если на духовке можно выставить режим конвекции.

Готовые булочки розы нужно переложить на красивое блюдо, дать им немножко остыть, а потом посыпать сах. пудрой.

Если хотите, можно поэкспериментировать и на основе розочек с корицей и яблок сделать оригинальный пирог на приближающееся чаепитие.

Уж поверьте, все будут в восторге, а если попросят рецепт пирога с корицей, давайте гостям на заметку мой сайт!

Сделать дома булочки с ароматной корицей не сложно:

  • Берите муку исключительно хорошего качества и высшего сорта, чтобы потом не пожинать плоды своей экономии.
  • Тесто нужно раскатать и помазать сверху раст. маслом или же сливочным. После этого нужно убрать его в холодильник. Процесс стоит повторить парочку раз.
  • Перед тем, как ставить булочки выпекать, нужно поставить их в холод, это позволит маслу не вытечь из выпечки.
  • Используйте столько корицы, сколько кажется уместным лично вам.

Главное не пересыпать этой специи, она хоть и очень ароматна, но еще и больно приторная, а потому булочки может испортить по вкусу.

Мой видео рецепт

Простой рецепт булочки с корицей уже давно покорил всех сладкоежек мира. Коричная булочка не уступает французским круассанам и другим изысканным пирожным, она всегда и везде найдет своих поклонников.

Для приготовления можно использовать как тесто домашнее, так и магазинное.

  • слоеное дрожжевое тесто - 400 гр;
  • сливочное масло - 65 гр;
  • сахар - 50 гр;
  • корица - 15 гр.

Тесто нужно немного разморозить - так им будет удобнее управлять во время приготовления.

В тарелке соединить корицу и сахар. Можно сразу купить готовую смесь коричного сахара.

Масло растопить так, чтобы было удобно им смазывать тесто.

Тесто нарезать лентами по 2 см шириной, смазать вдоль маслом, присыпать коричной смесью и свернуть рулетиками.

Выпекать в горячем духовом шкафу четверть часа при 200-х градусах.

На заметку. Самые вкусные булочки получаются именно из слоеного дрожжевого теста.

  • молоко - 150 мл;
  • дрожжи - 20 гр;
  • сахар - 50 гр для теста и 60 гр для посыпки;
  • мука - 350 гр;
  • слив. масло - 55 гр;
  • яйца - 1 в тесто и 1 для смазывания;
  • соль;
  • имбирь - 1 ч. л.;
  • корица - 1 ч. л.

Развести в теплом молоке дрожжи, половину сахара для теста и пару ложек муки. Ставим подготовленную опару в тепло и ждем, пока она «вырастет».

Тем временем муку просеять, добавить щепотку соли, залить теплое топленое масло, всыпать оставшийся сахар, имбирь, влить яйцо и подошедшую опару. Замесить в миске, затянуть ее пленкой и оставить отдохнуть на час.

Раскатать тесто для булочек в тонкий пласт. Нарезать стаканом кружки, сложить их слегка внахлест по 6-8 кружков и свернуть рулетом. Посередине немного прижать пальцами и разрезать на 2 части. Поставить срезом вниз - получились розочки. Можно немного подправить лепестки. Так повторить со всем тестом, пока оно не закончится.

Булочки расставить на противень. Взбить яйцо и слегка смазать выпечку. Смешать сахар и корицу, присыпать.

Довести до готовности при 180-ти градусах - понадобится около 20-ти минут, чтобы булочки аппетитно зарумянились.

Глазированные булочки всегда на порядок слаще обычных. Предлагаем рецепт из разряда «на быструю руку».

  • пачка слоеного дрожжевого теста - 450 гр;
  • масло слив. - 70 гр;
  • коричный сахар - 70 гр.
  • молоко - 50 мл;
  • сахар - 2 стол. л.;
  • ваниль - 40 гр;
  • плитка вкусного темного шоколада без добавок;
  • слив. масло - 1 ложка.

Тесто для булочек, если оно из морозилки, немного разморозить. Нарезать на полоски в 2-3 см толщиной. Смазать частью растопленного кусочка масла и присыпать коричным сахаром. Свернуть рулетами и разложить на противень. Выпечь при 230-ти градусах в течение 20-ти минут.

Поставить молоко в той же кастрюльке, где осталась часть топленого масла, на тихий огонь, добавить в него сахар, размешать. Далее добавить масло, ваниль и шоколад, поломанный кубиком. Размешивая, приготовить однородную массу. Готовые булочки верхушкой обмакивать в глазурь и выкладывать на плоское блюдо. Стоит отметить, что глазурь застывает довольно быстро.

Как приготовить из дрожжевого теста?

  • щепотка соли для теста и 1,5 ч. л. для начинки;
  • пудра сахарная - 1 чашка;
  • молоко - пара ст. л.;
  • дрожжи - пара ч. л.;
  • яйцо - 2 единицы;
  • постное масло - 4 ст. л.;
  • пюре из тыквы - 450 гр;
  • тростниковый сахар - ¾ чашки;
  • экстракт ванили - 1 ч. л.;
  • мука - 4 чашки;
  • смесь муск. ореха, имбиря, гвоздики, корицы - 1 ст. л.;
  • масло топл. - 1 ст. л.;
  • сливочный сыр - 30 гр.;
  • сахар - треть чашки.

Для теста смешать сыпучие продукты - дрожжи, муку, соль и сахар.

В отдельной емкости взбить яичную массу, добавить в нее пюре и масло постное. Соединить с сыпучей смесью, хорошо замешать и отставить подходить под пленкой.

Пока тесто подходит, смешать в мисочке тростниковый сахар, соль, топленое масло и смесь пряностей.

Как только тесто увеличится примерно в два раза, выложить на рабочую поверхность и раскатать пластом. Силиконовой кисточкой покрыть поверхность пряным кремом, не доходя до одного края 1 см. Завернуть рулетом так, чтобы несмазанный край остался снаружи рулета. Нарезать на 12 частей.

Приготовить форму, в которой будут выпекаться булочки. Уложить в нее все рулетики и затянуть пленкой, оставить отдохнуть и подняться на пару часов, чтобы подошли. Выпекать при 175-ти градусах полчаса.

Подготовить глазурь: блендером смешать пудру, молоко, ваниль и мягкий сыр. Глазурью покрыть булочки, когда они остынут.

Синнабон - пошаговый рецепт с корицей

Синнабон - сеть кофеен, которая прославилась очень нежными, аппетитными, коричными булочками, наполненными нежнейшим кремом.

Секрет приготовления лакомства заключается в таких продуктах:

  • сливочное масло - 80 гр для теста и 40 гр для крема;
  • молоко - 1 стакан;
  • сахар - 100 гр и стакан в крем;
  • сах. пудра - 2 ст. л.;
  • щепотка ванили;
  • мука - 600 гр.;
  • яйца - 2 единицы;
  • дрожжи сухого типа - 11 гр.;
  • маскарпоне - 50 гр.;
  • корица - 1 ч. л.;
  • соль - ½ ч. л.

Готовить в несколько этапов. В первую очередь тесто:

  1. Молоко немного прогреть, добавить в него ложечку сахара и дрожжи. Оставить настояться на четверть часа.
  2. Через время добавить в опару остатки сахара, влить яйца, посолить и положить масло. Хорошенько замешать, добавить муку, просеивая ее небольшими порциями. Приготовить тесто и оставить его на полтора часа под полотенцем.
  3. Отдохнувшее тесто раскатать пластом. Отдельно смешать корицу, ваниль и сахар. Этой смесью присыпать пласт, но не до конца - с одной стороны оставить 2-3 см. Скрутить пласт в рулет, нарезать на 12 частей.
  4. Противень покрыть силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Разложить булочки и оставить подниматься на час. После испечь в горячем духовом шкафу при 180-ти град. треть часа.
  5. Пока булочки пекутся, приготовить крем: маскарпоне, пудру, масло и ванилин соединить вместе и тщательно проработать венчиком.
  6. Синабон должен немного остыть, а после можно полить вкусным кремом.

С яблоками

Для приготовления булочек:

  • молоко - 2 стак.;
  • сахар - половина стакана и ¾ стакана;
  • масло пост. - половина стакана;
  • сухие дрожжи - 2 ¼ ч. л.;
  • мука - 4 ½ стак.;
  • соль - пара ч. л.;
  • сода - ½ ч. л.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • слив. масло топленое - ¾ стак.;
  • коричная пряность - 4 ст. л.

Карамель яблочно-медовая:

  • слив. масло - 120 гр.;
  • соль - щепотка;
  • тростн. сахар - 1,5 стак.;
  • мед - 1 ст. л.;
  • сливки жирные - 2 ст. л.;
  • яблочный сок - 2 ст. л.;
  • кисло-сладкое среднее яблоко.

На тихом огне нагреть молоко, добавить первую порцию сахара и мешать, чтобы он полностью растворился. Влить постное масло, перемешать. Оставить остыть до чуть теплого состояния. Ввести муку, оставив 1 стакан на потом, добавить дрожжи и все хорошенько соединить. Оставить на час подниматься, укутав махровыми полотенцами или старым одеялом.

Спустя час ввести остатки муки, разрыхлитель. По состоянию тесто будет немного липким, поэтому может понадобиться еще горсть муки. Хорошее тесто, если оно спокойно отстает от рук. Прикрыть полотенцем и оставить отдохнуть.

Тем временем подготовить карамель: смешать все, кроме фруктов, поставить на прогревание, постоянно помешивая. Готовить, таким образом, пока масса не приобретет однородность.

Использовать глубокую форму, вылить в нее карамель, разложить пластинки яблок.

Тесто раскатать в пласт, смазать топленым маслом, присыпать сахарно-коричной смесью. Завернуть заготовку рулетом и нарезать на кусочки - должно получиться около 16-ти штук. Выложить их срезом вниз на карамель, прикрыть полотенцем и оставить немного разойтись.

Испечь булочки при 190-та градусах минут 25, прикрыв фольгой. Затем фольгу уберите и оставьте еще на четверть часа. Перевернуть на широкое блюдо и оставить остывать.

Вкусная глазурь для булочек с корицей

Булочки можно покрыть любой глазурью - шоколадной, простой сахарной, ароматной лимонной…

Предлагаем попробовать апельсиновую глазурь по очень простому рецепту:

  • апельсиновый сок - стакан;
  • сахарная пудра - 2 стакана.

Пудру обязательно просеять. В миске соединить с соком постепенно, добавляя жидкость небольшими порциями и непрерывно помешивая. Готовая глазурь имеет однородную и густую консистенцию.

На заметку. Если нравится более жидкая глазурь, можно использовать меньше пудры или, наоборот, больше сока.

Таким же способом можно приготовить любую фруктовую глазурь, выбрав сок по вкусу.